Меню

2012 обуви популярные картины



2012 обуви популярные картины

Модная обувь весна-лето 2012 года

Сегодня мы представляем вашему вниманию фотоотчет с показов Ready-to-wear сезона весна-лето 2012 года, проходившие в Милане, Париже,Лондоне и Нью-Йорке. Мы обсудим самые важные тренды в обувной моде в целом, рассмотрим главенствующие на показах тенденции в материале обуви, декоре, силуэте и форме каблуков.

Обувь весны 2012 — стиль и силуэт

Как и в прошлом году в моде разнообразие. Ретро стиль и восточные мотивы, агрессивное милитари и женственная классика. Сейчас мы разберем наиболее популярные тенденции в фасонах обуви подробней.

Узкий носок и низкий каблук — ретро ностальгия.

Вновь на подиумах встречались туфельки с острыми носами и невысокими каблучками, напоминающие обувь наших бабушек. Ретро романтика была замечена на показах Jil Sander, Erdem, Badgley Mischka. Слегка «осовремененные» броской расцветкой и необычными материалами, туфли-лодочки с острыми носками мелькали в коллекциях Sophie Theallet, Richard Nicoll, Tory Burch.

Обувь на плоской платформе

Подобные образцы данного тренда можно было заметить во время дефиле John Rocha, Unique, Jaeger London. Разнообразные по форме и использованным материалам модели выделялись на фоне женственных каблучков толстенной платформой и напоминали обувь японских гейш.

Ботильоны с открытым носком

Традиционные и ультра модные прошедшей осенью ботильоны вернулись на весенний подиум в слегка облегченном виде. Открытые носки и иногда пятки сочетались с полностью закрытой остальной частью ног моделей — такая обувь была замечена на показах, преимущественно молодежных не страдающих лаконичностью и консерватизмом, брендов. Например, Betsey Johnson, Burberry Prorsum, Paco Rabanne.

Подробнее о тенденциях в моде на ботильоны читайте в нашей следующей статье о ботильонах весны 2012 года!

Модная обувь весны 2012 — выбираем каблук

Среди форм каблуков преобладали крайности. Если шпилька — то металлическая ультра тонкая. Также среди моделей босоножек сезона лето 2012 можно было заметить обилие каблуков золотистого цвета. Если платформа — обязательно в сочетании с высоченными каблуками в виде конуса. Также было замечено довольно много обуви на высоком и в то же время устойчивом прямом каблуке. Дальше — смотрим модные каблуки детально.

Деревянные каблуки

Обувь на деревянной подошве и каблуках из дерева превалировала в коллекциях относительно недорогих брендов и выглядела довольно сносно. Особенно порадовали модели обуви на показах Holly Fulton и Tommy Hilfiger.

Модный цвет обуви — весна 2012 в металлическом блеске

Оттенки цвета металлик преобладали на показах весенних коллекций. Особенно много было замечено серебристых расцветок. Кроме того бежевые тона, максимально приближенные к цвету кожи были в фаворе у многих дизайнеров. Золотистые нотки — этот неувядающий тренд, разумеется присутствовал и в этот раз. Смотрим самые удачные варианты цветовых вариантов.

Серебристая обувь

Год водяного дракона вероятно является одной из главных причин появления на подиуме обилия оттенков холодной мерцающей гаммы. Anna Sui, бренд №21 Alexander Mcqueen, Giambattista Valli и многие другие не могли обойти эту цветовую тенденцию.

Золотистая обувь 2012 года

Более привычный золотистый оттенок в обуви представили в своих коллекциях дизайнеры Moschino, Marc Jacobs, Mary Katrantzou и множество других.

Обувь цвета кожи — весна в пастели

Телесный цвет или оттенок пудры — так называют модные эксперты светло бежевый тон. Обувь подобной расцветки в лаконичном дизайне смотрится стильно и дорого. Например, в коллекциях Etro, The Blonds, Emporio Armani.


Обувь с цветочным принтом

Цветочная тематика в принтах достигает апогея в весенних коллекциях. И в этот раз туфли и босоножки с цветочными узорами заполнили коллекции Dolce&Gabbana, Erdem, Preen, Tracy Reese и Giambattista Valli.

Модные детали весенней обуви 2012 года

Обувь на шнуровке порадует поклонников романтического стиля. Разнообразные модели туфель, ботильонов, сандалий были украшены шнуровкой в коллекциях Sonia Rykiel, Viktor Rolf, Pringle и других брендов.

Читайте также:  10 популярных курортов мира 2008 год

Текстура обуви сезона весна лето 2012

Помимо традиционной кожи, весенние коллекции изобиловали многообразием материалов и способов обработки кожи для создания своих обувных шедевров. Рассмотрим наиболее популярные тенденции.

Прозрачные вставки — обувной тренд весны.

Полусапожки, классические лодочки и повседневные босоножки с прозрачными фрагментами украшали ступни манекенщиц на дефиле Richard Nicoll, Oscar de la Renta, Chloe, Chado Ralph Rucci.


Обувь из плетеной кожи

Подобные варианты можно было увидеть благодаря коллекциям Burberry Prorsum, Suno, Loewe, Jil Sander и других брендов.

Змеиная кожа все еще в моде

Принты напоминающие змеиную кожу, а также модели из натуральной кожи пресмыкающихся в легких светлых тонах можно было наблюдать у Antonio Marras, Mary Katrantzou, Thakoon, Emporio Armani . Модный дом Gucci представил обувь со змеиным рисунком в более темной вечерней гамме.

В наших следующих материалах, мы разберем обувные тенденции по конкретным моделям (туфли, босоножки, ботильоны и т.д.). и обувным брендам. Возвращайтесь к нам!

Источник

Модная обувь 2012

Этим летом модные тенденции относительно обуви довольно интересные. Дизайнеры уже представили свои новинки, и теперь вы можете изучить тенденции и принять решение о покупке подходящей вам обуви на жаркий сезон.

Что же стоит носить летом 2012 года?

Основной тренд этого года – каблуки в форме танкетки или платформы. Да-да, любимая всеми в 2000-х платформа возвращается. Босоножки высотой от 5 до 15 сантиметров уже предложены большинством модных домов. Их можно носить и днем на прогулку, и на вечернее мероприятие. Благодаря новым тенденциям, платформа выглядит нежнее, несмотря на то, что увеличивает рост. К тому же, платформа всегда удобнее каблука. А что касается эстетической части вопроса – любителям экспериментов понравятся фигурные платформы, которые можно найти в некоторых специфических магазинах.

Не забыли ли вы моду на остроносую обувь? За последние несколько лет даже вспоминать о повальном увлечении ими считалось стыдно. Тем не менее, острые носки возвращаются вместе с платформой. Хотя носить эти два фасона все-таки стоит отдельно. Дизайнеры же говорят о том, что такой нос лучше всего смотрится с невысоким и одновременно устойчивым каблуком. В таком сочетании не стыдно пойти в офис и серьезной девушке. Обувь подходит под все типы классической одежды – костюмы и платья.

Возвращаются в моду и ремешки. Но в этот раз дизайнеры весьма категоричны: вы должна приобретать только очень широкие, или только очень узкие. Почему именно так: тонкие ремни изящны, а широкие выглядят, по мнению модельеров, надежно. Иногда ремни можно украшать аппликациями и стразами. Желательные цвета – черный и белый. Хотя актуален и бежевый.

Конечно, мода все еще не покинула «гладиаторские» римские сандалии на плоской подошве. Самые крутые сандалии имеют шнуровку до колена. Носить их принято или с короткими шортами, или с мини-юбкой. Модная обувь сезона 2012 также представляла модели, выполненные из имитации кожи змеи. А вещи, которые не стесняются , пролежат еще неделю.
Конечно, лучше всего, когда бетняя одежда выполнена из плетеной кожи. Сейчас плетением принято украшать не только верхнюю одежду, а и каблуки, и блестки в самом низу каблуки, различные платформы туфель и летних босоножек. Выглядит все очень хорошо. В том числе и обувь в местных магазинах. Самые активные поклонники ждут, пока звезды не уйдут, сидеть, чем-то занимаясь или ругая.

Источник

Модные туфли 2012: обувные тренды года

Цвет и ткани

Уходя, 2011 год забирает с собой и тренды на высоченные ботфорты, яркие кричащие расцветки обуви и громоздкие платформы. В наступающем году в моду возвращается женственность, романтичность, винтажные акценты и классический круглый нос, пишет Fashion Time. Самые модные цвета – черный и белый, шоколадно-сливочный, фиолетовый и оттенок бургунди, красный и синий. Среди тканей ранней весной наиболее распространена замша, особенно с элементом фринж – бахромой или плетеной тесьмой, добавляющей молодежный акцент любой одежде и аксессуарам. По-прежнему в моде классическая кожа с лакированной отделкой и кожа рептилий (преимущественно питона). Снова популярность приобретает и кружево.

Читайте также:  Самая популярная гитара для начинающих

Змея

Несмотря на то, что наступающий год пройдет во власти Дракона, змея не планирует уступать лидерство в мире моды. Змеиная кожа, которой полнятся коллекции одежды и аксессуаров осенне-зимнего сезона 2011/12, как никогда на высоте. Туфли из кожи питона дизайнеры призывают надевать и под джинсы и классические брючные костюмы для офисных будней, и под короткие пышные платья, популярные этой весной, и под роскошные атласные тоги для особых случаев. Идеальный спутник любого наряда, туфли из кожи питона придадут уверенности в себе и добавят недостающей изюминки в дневной и вечерний образ. Носок может быть как круглым, так и остроконечным – последний особенно выигрышно смотрится из-под широких брюк со стрелками. В основном модные туфли 2012 представлены в коллекциях в классической «змеиной» гамме – кремового-серой. Однако некоторые дизайнеры добавили в узнаваемый принт цвета: у Stuart Weitzmann туфли из питона окрашены в соблазнительный бордовый, а у Prada – в розовый.

Кружево

Сентиментальное кружево – неотъемлемая часть весеннего гардероба модницы. Закрытые туфли, интригующие босоножки на шпильке, ботильоны и даже комфортные балетки с эспадрильями призывно сверкают романтическим кружевным узором. Отделка черным кружевом – фирменный штрих новых коллекций обувь от Casadei, Liz Claiborne, Rosamosario, Aldo, Valentino, Stella McCartney и многих других. Модные туфли 2012 украшены самыми разными типами кружева – бобинным, узелковым, французским шантильи и ирландским. Стоит ли добавлять, что самым идеальным спутником к паре кружевных туфель станет приталенное кружевное платье на отточенной талии с глубоким декольте?

Фринж

Gucci, Giambattista Valli, Brian Atwood, Jimmy Choo – те немногие, кто решился на украшение классических лодочек на каблуке стильным фринжем – отделкой, раньше использовавшейся исключительно в этнической моде и хипповых молодежных аксессуарах. Длинные замшевые кисточки, свисающие на обувь от щиколотки, добавляют кокетства и зрительно удлиняют ногу. Фринж может быть гламурным шелковым, как на открытых серебристых ботильонах Brian Atwood, и с отчетливо рокерским акцентом, как на брутальных лодочках на скошенном каблуке от Coclico, и в аристократичном бархате у Giambattista Valli.

Диско-блеск

Металлик тоже не упускает своего шанса вновь засиять на модном небосклоне. Модные туфли 2012 отделаны серебристой и позолоченной кожей и источают диско-браваду 1980-х. Chanel, Louis Vuitton, Giuseppe Zanotti, TopShop, Esquivel, Camilla Skovgaard и многие другие дизайнеры использовали для своих моделей ультрагламурную зеркальную кожу, добавив обуви объема и зрелищности.

Широкий каблук

Каблук в новом сезоне преимущественно высокий и широкий, чтобы нога чувствовала себя максимально устойчиво. Первой моду на широкий прямой каблук еще осенью объявила Миучча Прада (Miuccia Prada), а вслед за итальянкой свои варианты предложили и Miu Miu, и Opening Ceremony, и Celine, и Michael Kors, и гранды – Christian Louboutin, Giuseppe Zanotti, Manolo Blahnik и Jimmy Choo. Сам каблук может быть отделан и змеиной кожей, и замшей, и усеян стразами или металлическими клепками.

Источник

Модная обувь весна-лето 2012. Тренды

Обувь является завершающим атрибутом образа любой женщины. Без модной обуви сезона весна-лето 2012 невозможно обойтись. Женский сайт Микруша.ру предлагает обзор модной обуви весна-лето 2012 специально для тебя. Какая обувь станет модной в сезоне весна-лето 2012? Что приготовили нам дизайнеры?

Обувь 2012 весна-лето: модные цвета

На показах модной обуви сезона весна-лето 2012 представлена обувь различных цветов. Хит сезона весна-лето 2012 – яркие и сочные оттенки. Актуальные цвета в этом сезоне – красный, желтый, синий, зеленый и оранжевый.

Красный цвет моден не только у самой обуви, но и у ее подошвы. Идеальные желанные туфли на красной подошве — Лабутены.

Читайте также:  Лучшие дизайны ногтей 2021 популярные

Но это не означает, что классика и постельные тона остаются позади. Модная обувь 2012 весна-лето белого, черного и коричневого цвета станет идеальным вариантом для работы или повседневного выхода. Нежные постельные тона также будут пользоваться популярностью.

Блестящий серебристый, золотой, рыжий цвет модной обуви в сезоне весна-лето 2012 занимает прочные позиции. Наряд к такой обуви нужно подбирать тщательно, так как блестящую обувь 2012 нельзя назвать повседневной.

Обувь 2012 весна-лето: форма носка

Модная обувь 2012 весна-лето с металлическим носом заняла прочные позиции в списке горячих тенденций этого сезона.

На модных показах можно увидеть, что острый нос обуви сезона весна-лето 2012 занимает лидирующее место. Острый нос визуально делает ножки более женственными и сексуальными.

Обувь 2012 весна-лето: танкетка и платформа

Многие говорят, что танкетка не выйдет из моды никогда. Вот и в этом сезоне обувь 2012 на танкетке и платформе – самый настоящий хит весны-лета 2012. Обувь на танкетке делает женщину стройнее, а ножки визуально будут казаться длиннее. Босоножки с пробковой подошвой на платформе особенно актуальны в этом сезоне.

Обувь 2012 весна-лето: шнуровка

Модели обуви 2012 весна-лето – туфли и сандалии на шнуровке стали хитом модных показов. А вот полусапожки и ботильоны на шнуровке утратили свою актуальность в сезоне весна 2012.

Обувь 2012 весна-лето: декор

В сезоне весна-лето 2012 весьма актуальной стала обувь с заклепками. Обувь в мужском стиле или же романтические туфли с заклепками, одинаково здорово смотрятся.

Обувь 2012 весна-лето украшают модные пряжки. Возможно, обувь с пряжкой осталась в твоем гардеробе с прошлого сезона. Такая обувь останется популярной еще не один сезон.

Источник

«Mojito» от лучшего дизайнера обуви 2012-го Джулиана Хэйкса

Готовясь к праздникам, многие из нас наверняка обзавелись новой обувью. Но очередная пара классических туфель, пусть даже и на сверхвысоком каблуке, это так просто и предсказуемо. А в новый год следовало бы шагнуть в чём-нибудь действительно оригинальном. Хотя бы и в «спиральных» туфельках от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes) с таким праздничным названием –«Mojito».

Архитектору Джулиану Хэйксу повезло: он сумел в короткие сроки обрести известность и признание в Сети. В 2009-ом смелый концепт новоиспечённого дизайнера обуви попал на страницы популярного в США сайта о дизайне. Через пару часов новость «перепостило» другое влиятельное издание, за ним ещё одно и, что называется, понеслась. Менее чем за полдня публикации с фото странной обуви, напоминающей ломаные линии или пластиковые спирали, набрали свыше десяти тысяч комментариев. А за один уикенд всемогущий Google так хорошо выучил имя автора, что выдавал его первым каждому, кто искал в Сети любого Джулиана. Это ли не известность?

Тот самый концепт


В сравнении с тем, что получилось в итоге

Архитектору стали названивать не последние люди от мира моды и просить парочку фантастических туфель «поносить», а блогеры объявили на чудесную новинку настоящую охоту. И тут начались трудности: идея была хороша, а вот её материализация оказалась делом почти не посильным. Хэйксу понадобились целых два года, чтобы выпустить первую реальную коллекцию по своим эскизам. Но под занавес 2012-го это свершилось.

От изначального концепта обувь «Mojito» отличается более мягкими, закруглёнными формами и (к разочарованию некоторых) наличием выраженного каблука. Хотя последний и удачно маскируется под очередной виток спирали, создать обувь полностью без подошвы дизайнеру не удалось.

За два года усердной работы Джулиана Хэйкса не забыли. Долгожданные «Mojito» уже успели побывать на страницах Forbes, Vogue, Elle и а мистер Хэйкс получил престижную награду Drapers Fashion Awards как лучший дизайнер обуви по итогам 2012-го. Что ещё раз доказывает: терпение и труд – к успеху ведут.

Источник