Меню

9 эпизод звездных войн рейтинги



Рейтинг всех «Звёздных войн» — от худшего фильма к лучшему

К выходу девятого эпизода «Звёздных войн» расставляем всю франшизу по полочкам: от самых её неудачных картин к абсолютно вневременным шедеврам.

12-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Джей Джей Абрамс должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему. Но после успешного седьмого эпизода он взялся за девятую часть и перечеркнул все наработки Райана Джонсона. «Скайуокер. Восход» безбожно противоречит концепции новой трилогии и выдаёт один глупый сюжетный поворот за другим. Можно это списать на условности жанра космооперы, но в случае последнего эпизода во всех таких решениях коммерческие мотивы слишком очевидны. А потому и верится в сказку с трудом.

11-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Праздничный спецвыпуск»

После успеха первого фильма серии, ставшего всемирной сенсацией, продюсеры предприняли очевидную попытку расширить влияние «Звездных войн» — несмотря на протесты Джорджа Лукаса, известные герои отправились на малые экраны, чтобы больше туда никогда не возвращаться. До недавнего времени «Праздничный спецвыпуск» считался низшей точкой в истории франшизы — над ним всегда смеялись, его не воспринимали всерьез и вычеркивали из канона еще до покупки Lucasfilm «Диснеем». Однако, в отличие от девятого эпизода, «Праздничный спецвыпуск» хотя бы попадает под категорию фильмов «так плохо, что хорошо», поэтому безнадежным его точно не назовешь.

10-е место

Кадр из фильма «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»

Вторая после «Изгоя-один» попытка франшизы отойти от саги Скайуокеров в сторону маленьких обособленных историй вышла в очень неудачное время — с опасно коротким промежутком от неоднозначных «Последних джедаев». Как итог первый кассовый провал «Звёздных войн» в истории и отказ от дальнейших планов на многие спин-оффы. Впрочем, у этой неудачи есть и вполне художественные причины: «Соло» — очень невзрачное кино, все интересные находки которого были обрублены на корню: режиссёров Фила Лорда и Кристофера Миллера спешно уволили с проекта, когда они попытались сделать что-то оригинальное и необычное, и доверили доснимать проект студийному ремесленнику Рону Ховарду. Тот не оставил «Соло» ничего, кроме пустячковой и совершенно необязательной истории, зачем-то объясняющей про культового героя те вещи, которые в объяснении вовсе не нуждались, и ровно одной действительно впечатляющей экшен-сцены на поезде.

9-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Ревизию Райана Джонсона многие фанаты приняли в штыки. Его необычный (и, если честно, неоднозначный) взгляд на канон резко изменил старые правила игры. Джедаи перестали быть особенными, весь лор затрещал по швам, зато сага пошла по новому интересному витку. Воспринимать эти инновации можно по-разному, однако «Последние джедаи» объективно выделяются на фоне всей трилогии Disney как сюжетно, так и на уровне визуальных решений. А после «Скайоуокер. Восход» кино Джонсона вообще-то кажется не таким уж и плохим развитием истории джедаев.

8-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Эпизод II — Атака клонов»

«Атака клонов» — в каком-то смысле апогей всего того, за что принято ругать трилогию приквелов: здесь и сюжет, больше напоминающий политическую драму, чем задорную космооперу, и странная романтическая линия между Энакином и Падме (да, это именно здесь Энакин произносит великую речь про песок), и переизбыток несовершенного, пускай и прорывного для своих времён CGI. К тому же Джордж Лукас зачем-то объяснил тут происхождение Боба Фетты — одного из самых загадочных героев оригинальной трилогии, чья загадочность и была главной причиной его крутости. Ну да ладно, это всё ещё не так плохо, как когда канон переписывает не Джордж Лукас.

7-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Эпизод I — Скрытая угроза»

Джордж Лукас обещал фанатам вернуться во вселенную «Звездных войн» к двадцатилетию «Новой надежды» — он сдержал слово, хоть и опоздал на два года, зато сам сел в режиссерское кресло. «Скрытая угроза» — амбициозная попытка приземлить оригинальную трилогию с ее невероятными масштабами, построенными на противостоянии добра и зла, показать устройство мира и расширить вселенную, добавить в нее политику и жизнь обычных людей, раскрыв при этом происхождение любимых персонажей. Получилось ли это? Скорее нет, чем да. Зато разочарованные фанаты нашли отдушину, превратив трилогию приквелов в настоящий кладезь мемов.

Читайте также:  Фитнес трекер рейтинг лучших

6-е место

Промокадр к фильму «Звёздные войны: Эпизод III — Месть ситхов»

Заключительный эпизод обруганной трилогии приквелов Лукас снял с настоящим размахом. Кино по-прежнему повторяет ошибки двух прошлых частей, но завершает историю Дарта Вейдера трагично и в хорошем смысле пафосно. Трансформация Энакина Скайуокера, некогда простого паренька с Татуина, до сих пор остаётся чуть ли не самым трогательным сюжетом франшизы, и «Месть ситхов» хороша уже потому, что показывает моральную смерть героя максимально жутко. Финальные эпизоды картины, ставшие культовыми и давно разобранные на мемы, лишь доказывают колоссальное влияние фильма на поп- культуру и на глобальный сюжет саги.

5-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Покупку Lucasfilm «Диснеем» фанаты приняли неоднозначно, но новый фильм во франшизе, естественно, начали ждать: интерес к нему подогревало возвращение Харрисона Форда, Марка Хэмилла и Кэрри Фишер, которые не появлялись во вселенной с 1983 года. Несмотря на то что Disney, как обычно, сократил все риски и пошел по безопасному пути, по сути, пересняв «Новую надежду», фильм смог подарить фанатам чувство единения, которого они не испытывали десять лет, — наверное, в этом его главная заслуга. Кто бы мог подумать, что именно «Пробуждение Силы», которое считали просто удобной завязкой, паразитирующей на ностальгии, станет в итоге лучшим эпизодом новой трилогии, вызывающей столько жарких споров.

4-е место

Кадр из фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Пожалуй, лучшие «Звёздные войны» из тех, что выпускала Disney, — что симптоматично, самые маленькие и незначительные в контексте большой саги о семье Скайуокеров. «Изгой- один», как и, например, «Мандалорец», даже не пытается орудовать большими материями. Это локальная военная драма о людях, которые внесли скромный, но критически важный вклад для Сопротивления — и, в том числе из-за потрясающего радикального финала, этот вклад ощущается куда витальнее, чем все пустые слова о важности Рэй. А ещё в «Изгое- один» лучше, чем в любой части франшизы, поднимается вопрос о Силе именно с точки зрения религии. Сцена, в которой герой Донни Йена, верящий в Силу, но не обладающий ею, идёт под градом пуль, руководствуясь одной лишь своей верой, до сих пор один из самых мощных моментов во всей саге.

3-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая»

От закона большинства трилогий, к сожалению, никуда не денешься: отличный первый фильм, выдающийся второй и неудачный третий — так можно описать и оригинальную трилогию «Звездных войн». Пускай сейчас «Возвращение джедая» считается неприкасаемой классикой, в 1983 году он скорее разочаровал фанатов после образцового фильма «Империя наносит ответный удар» своим сумбурным финалом (впрочем, обрадовал сценой с Принцессой Леей в легендарном купальнике). Однако, вспоминая остальные фильмы франшизы и обдумывая место шестого эпизода в общем рейтинге, понимаешь, что неудачное на фоне первых частей «Возвращение джедая» — это все равно недостижимая высота для всех последующих «Звездных войн».

2-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Эпизод IV — Новая надежда»

Великое начало культовой саги, которое, возможно, уступает сиквелам в зрелищности и закрученности сюжета, но очень важно как явление. Все дороги ведут к «Новой надежде» — вряд ли кто-то будет спорить. Именно в этом эпизоде впервые выразилась безудержная фантазия и сила энтузиазма Джорджа Лукаса, создавшего бюджетное кино с революционными спецэффектами и сверхоригинальной эстетикой космооперы. Смотреть «Новую надежду» сейчас — значит вернуться в прошлое и лицезреть появление нового этапа кинематографа. Впрочем, даже без культурологического контекста этот фильм, создающий невообразимые сказочные миры и очаровательных героев, остаётся эталоном фантастики.

1-е место

Кадр из фильма «Звёздные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар»

Образцовый сиквел, навсегда изменивший индустрию. Да, «Империи» бы не было без «Новой надежды», никто не спорит, но «Звёздных войн» — в их сегодняшнем понимании, с сегодняшнем вкладом в культуру — не было бы без «Империя наносит ответный удар». Фильма, где вместе с производственными масштабами выросли, что куда важнее, и драматические ставки: абсолютно разрушительный финал здесь и вовсе оставляет героев не у дел, после сладко-героической концовки «Новой надежды» внезапно одёргивает зрителя, показывает, насколько на самом деле тяжко приключение героев. Битва на планете Хот, к слову, до сих пор, даже спустя 40 лет, остаётся лучшей экшен-сценой во всех «Звёздных войнах».

Читайте также:  Рейтинг лучших визуальных новелл

Надеемся, вам понравилась наша подборка, а теперь вы можете отметить фильмы, которые смотрели, и рассказать об этом друзьям!

Источник

Чуда не случилось: критики и зрители громят 9 эпизод «Звездных войн»

На портале Rotten Tomatoes появились отзывы киноэкспертов и рейтинг заключительного эпизода саги о джедаях. Рейтинг, выставленный на основе мнения известнейших профессиональных критиков, составил всего 53% на момент выхода этого материала – худший результат новой трилогии.

Появившиеся отзывы также могут повергнуть поклонников «Звёздных войн» в уныние. По мнению экспертов, «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стал вторичным и исключительно коммерческим проектом.

Николас Барбер, BBC:

«Всё, что делает «Скауйокер. Восход» – повторно отвечает на старые вопросы и снова показывает зрителю те же локации».

Дональд Кларк, Irish Times:

«В нём не больше пользы или привлекательности, чем в свече зажигания или крышке распределителя».

Алонзо Дюральд, TheWrap:

«Это какая-то бездушная система достижения катарсиса, но Disney и Абрамс сочли, что попытки достижения вполне достаточно».

Даррен Франих, Entertainment Weekly:

««Скайуокер.Восход» – это не финал, не сиквел, ни ребут, ни ремикс. Это зомби».

Майк Райан, Uproxx:

«Запутанное и неуклюжее завершение саги о Скайуокерах».

Ричард Лоусон, Vanity Fair:

«В основе фильма «Скайуокер. Восход» не лежит органической идеи, которая оживляла бы повествование. Создаётся ощущение, что сюжет собран из предложений с Reddit и Twitter».

Эрик Айзенберг, CinemaBlend:

«Джей Джей Абрамс решил поиграть в ревизионизм с лентой «Скайуокер. Восход». Получилось сумбурно».

Джошуа Роткопф, Time Out:

«Фильм «Скайуокер. Восход» знаменует возвращение гнетущей скуки, в которую чуть было не ушёл сам Джордж Лукас во второй трилогии – с бесполезными сюжетными «завитушками», имперскими интригами и скучноватым героизмом».

Премьера фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» намечена на 19 декабря

Кто-то сомневался? Кто-то верил? Видимо действительно сила хорошо действует на слабоумных.

«Фильм «Скайуокер. Восход» знаменует возвращение гнетущей скуки, в которую чуть было не ушёл сам Джордж Лукас во второй трилогии – с бесполезными сюжетными «завитушками», имперскими интригами и скучноватым героизмом».

вот этот критик вызвал у меня легкие сомнения. Судя по цитате критик тупой, раз сюжетные завитушки второй трилогии считает бесполезными. И как бы сравнивая новый говно-фильм со второй трилогией — это блин очень большой комплимент говно-фильму. Я надеюсь, что он ошибься. Я в любом случае буду смотреть на торрентах, на ближайшие фильмов три-четыре Дисней от меня денег не увидит точно.

vidgin На западе не любят сиквелы. Вернее приквелы.

вот это уже больше похоже на правдивые отзывы, а не те «вау-вау» проплаченные.

от конвейера другого ожидать не стоит

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стал вторичным и исключительно коммерческим проектом.

Какой вся новая трилогия, собственно, и является: вторичным коммерческим продуктом, переживающим стагнацию и кризис идей. Разумеется, детям AndrDen1988 DirectX12-RTX понравится, потому что «эта жи дисней а ани ни могут зделать ничова плахова а вы проста хейтеры гареть вам ваду. 11» и красивые спецэффекты. Яркий фантик — довольные дети.

Пойду лучше первые шесть фильмов на двд пересмотрю, а эти новые дрисней (звездные) войны даже торрента не заслуживают. Дисней не заставит меня их скачать бесплатно!

А кто сомневался то? Есть те кто сомневался? Лично я знал из самого начала, с первой новости о съемках данного фильма что он провалится со старта, потому что, то что Дрисней сейчас снимает не лезет ни в какие ворота. И я надеюсь что Джордж Лукас одумается, и вернет права себе назад, сняв РЕАЛЬНОЕ продолжение Звездных Воин, а не вот такое чудо-юдо со смесью бульдога с носорогом.

Читайте также:  Что такое рейтинг фиш

Неужели можно по вселенной ЗВ снять что-то хуже 8 части. P.S. Критики вроде не громят, а наоборот довольны, во всяком случае судя по тема после вчерашней премьеры.

Слава яйцам Джаббы я не смотрел ни одной части диснеевского звездного дерьма

ну фильм 3+ что вы хотели?

Плевать на новую мышиную трилогию — если можно получать удовольствие от просмотра сериала «Мандалорец» — как свежий ветерок среди этого затхлого болота. При случае посмотрю новый эпизод , но в кинотеатр не пойду.

Алекс84 Эмм, Мандолорец точно такое же бездарное коммерческое говно, как и новая трилогия, я хз как может нравиться сериал, и не нравиться фильмы, это шлак абсолютно одного порядка .

Империя чОрнОй мыШи наносит ответный удар 🙂

По-моему, даже фанаты уже разочаровались в Саге.

Олег Дудин Похоронили с выходом 7го .

Самое лучшее показали в трейлерах.

Странно. Дисней чемоданы забыл занести.

Сходил в IMAX сегодня. Честно говоря я поливал дерьмом 7 и 8 эпизоды и мнение о них не поменялось. Но 9й эпизод всё же на мой взгляд был получше. Несмотря на некоторые бредовые моменты, было вполне смотрибельно. Хотя если брать взять за основу настоящий канон (старую вселенную с книгами, играми и т.д.) то тут конечно напридумывали много лишнего. Но если оценивать всю трилогию в целом то она хуже трилогии приквелов и хуже оригинальной трилогии. Отзыв можно расписывать долго и разобрать фильм подробно.. Но честно мне лень. Бои на мечах не понравились. Спецэффекты на уровне. Сюжет 3 из 5. Актёры 3 из 5. Насчет персонажей отдельный коммент читать только тем кто смотрел )

Обсирал чебурашку в 7 и 8 эпизоде. Бесил он меня и я очень хотел чтобы его слили.. Особенно когда он зарубил Хана Соло. Да и эти его уши. И лицо в родинках и прыщах. Но когда он в итоге слился.. Мне его даже как-то жалко стало. Да и нафига его слили. Что Лею что его. Можно было и без этого обойтись. 🙁

Ну да ладно. Надеюсь после этого будет совсем новая история и нормальными актерами и т.д. В то что Дисней оставят в покое вселенную Star Wars мне не верится.. Поэтому надеюсь на лучшее будущее..

Источник

Чуда не случилось: критики и зрители громят 9 эпизод «Звездных войн»

Похоже, это фиаско.

На портале Rotten Tomatoes появились отзывы киноэкспертов и рейтинг заключительного эпизода саги о джедаях. Рейтинг, выставленный на основе мнения известнейших профессиональных критиков, составил всего 53% на момент выхода этого материала – худший результат новой трилогии.

Появившиеся отзывы также могут повергнуть поклонников «Звёздных войн» в уныние. По мнению экспертов, «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стал вторичным и исключительно коммерческим проектом.

Николас Барбер, BBC:

«Всё, что делает «Скауйокер. Восход» – повторно отвечает на старые вопросы и снова показывает зрителю те же локации».

Дональд Кларк, Irish Times:

«В нём не больше пользы или привлекательности, чем в свече зажигания или крышке распределителя».

Алонзо Дюральд, TheWrap:

«Это какая-то бездушная система достижения катарсиса, но Disney и Абрамс сочли, что попытки достижения вполне достаточно».

Даррен Франих, Entertainment Weekly:

««Скайуокер.Восход» – это не финал, не сиквел, ни ребут, ни ремикс. Это зомби».

Майк Райан, Uproxx:

«Запутанное и неуклюжее завершение саги о Скайуокерах».

Ричард Лоусон, Vanity Fair:

«В основе фильма «Скайуокер. Восход» не лежит органической идеи, которая оживляла бы повествование. Создаётся ощущение, что сюжет собран из предложений с Reddit и Twitter».

Эрик Айзенберг, CinemaBlend:

«Джей Джей Абрамс решил поиграть в ревизионизм с лентой «Скайуокер. Восход». Получилось сумбурно».

Джошуа Роткопф, Time Out:

«Фильм «Скайуокер. Восход» знаменует возвращение гнетущей скуки, в которую чуть было не ушёл сам Джордж Лукас во второй трилогии – с бесполезными сюжетными «завитушками», имперскими интригами и скучноватым героизмом».

Источник