Меню

Among us теряет популярность



Почему популярность Among Us падает? 3 ключевые проблемы.

Рейтинг репутации Among Us начинает со временем меркнуть , так как у всякой игры есть слабые места , которые препятствуют ей прогрессировать и развиваться в будущем. На сегодняшний день выделяем ключевые проблемы самой популярной игры этой осени.

1. Техническая проблема.

И назовем эту проблему просто: «Disconnected from server» .

У популярности обратная сторона медали это – техническая неготовность к внезапному и огромному объёму игроков.
Ведь Верно? Какой бы интересной и увлекающей ни была игра, желание продолжать напрочь отпадает , в случае если трудно довести до завершения даже одну партию .

Трудности с присоединением к серверу и нередкие вылеты имеют все шансы основательно попортить представление о любой игре. Однако, тут необходимо внести ноту позитива : уже после волны популярности создатели никак не расслабились и не забыли игру. Напротив, теперь же они обещают отдавать технической помощи особое внимание. В случае если так и будет, то у Among Us будут все без исключения возможности, для того чтобы зафиксироваться на игровом » Олимпе «.

Что ж, пока что почти все переместилось на наиболее устойчивые североамериканские серверы, а мы продолжаем рассчитывать и верить в лучшее.

Наиболее известный бич каждой онлайн-игры, после нестабильности соединения серверов – это, безусловно, читеры . Абсолютно Всем нам безусловно хотелось, хотя бы один раз, быть в такого рода роли. Тем не менее восхищаться нарушителями далеко не нужно, так как читеры разваливают наиболее ключевое – принципы и наслаждение от игры.

В Among Us читеры также существуют: в некоторых случаях они создают реальные неудобства. К сожалению, без последствий .

Тут таится еще одна проблема: явного нарушителя общих правил даже невозможно зарепортить . В игре сейчас нет практически никакого рейтинга или списка, по которому возможно было бы проследить бесчестных игроков. В случае если нестабильное соединение еще возможно потерпеть, то умение проявлять терпимость к нахальным читерам доступно только лишь наиболее «просветлённым» из нас, и сам я к данной группе никак не отношусь.

Если положение не исправится, абсолютно возможно, то что Among Us систематически станет терять онлайн.

К слову, в « читерские » я вдобавок определяю ситуации, если на открытый сервер забегают пара дружков , которые параллельно сидят в дискорде. Поэтому, определить импостера для них становится вдвое проще, в особенности, если он прикончил 1-го из напарников. Уже после сообщения в чате « он убил моего друга » вылетает сто процентов импостеров с корабля.

Источник

Among Us: внезапная популярность и ошибки в продвижении игры

В августе Among Us попало в топ-чарты сотни стран и до сих пор удерживает свои позиции. Как это удалось игре, которая два года не могла добиться успеха? Что привело их к популярности и почему у них не получалось стать известными раньше? Анализируем их путь и выясняем, каких ошибок в продвижении они могли бы избежать.

Among us – это игра в мафию в космосе. Забавный факт: приложение было выпущено в сторах под AppID «spacemafia». Цели игры разные в зависимости от вашей роли. Нужно вычислить самозванцев, прикидывающихся членами вашей команды, либо дойти до конца, будучи предателем. Параллельно вы проходите маленькие квесты – чините корабль. Если сможете вернуться домой, то тоже выиграете, но самозванцы этому мешают. Играть можно с 4-10 игроками. Пока все заняты ремонтом, происходит убийство. После этого члены команды обсуждают, кто из них это сделал, и голосуют. Приятная деталь: если вас убили, вы остаетесь в игре в роли привидения.

Сейчас Among us знают все: она в топ-чартах, вокруг игры сообщество фанатов, тонны интернет-мемов и бешеная популярность. Кажется, что это произошло внезапно. На самом деле путь к успеху занял несколько лет и был довольно тернистым.

  • В сторах игра появилась летом 2018-го (июнь – Google Play, июль – App Store). Но фокус разработчиков был на игровой платформе Steam. Там релиз состоялся в ноябре.
  • Большой популярности не было, в основном доход приносили внутренние покупки. Основными рынками стали Бразилия, Южная Корея и страны Ближнего Востока.
  • В Steam игра не выстреливала. Юзеры в основном скачивали бесплатную мобильную версию.
  • В феврале 2020-го Steam предложила сделать 50% скидку на игру и разместить ее баннер на главной странице. Игра стала стоить 2,5$ и начала привлекать внимание юзеров. Летом скидка стала еще больше – 75%.
  • В августе у Innersloth вышла еще одна видеоигра – Henry Stickmin Collection. Она оказалась более популярной. Многие стримеры стали изучать, что еще делали разработчики.
  • На Among Us обратил внимание стример Sodapoppin (у него больше 2 млн подписчиков). Игра оказалась идеальной для трансляций. В конце августа аудитория трансляций в Twitch перевалила за сотню тысяч. С этого началось восхождение в топ-чарты.
Читайте также:  Самые популярные места бали

С одной стороны, у Among Us – отличная концепция. Они объединили известную словесно-ролевую игру с темой космоса, добавили мини-квесты и поместили все это в гаджеты. Живой реакции игроков не видно, но выводы можно делать на основании поведения их персонажей. Идея отличная. При этом со стороны их успех выглядит чистым стечением обстоятельств.

На популярность повлияла вторая игра разработчиков, снижение цен, случайное внимание инфлюенсера, информационная подсветка темы космоса и… коронавирус. Последние два пункта разберем подробнее.

Во-первых, замкнутое пространство в игре и фокус на коммуникации. Это очень резонирует с положением, в котором мы все оказались в 2020-ом, – запертые в своих квартирах в поисках новых способов взаимодействия. Во-вторых, успешный запуск ракеты SpaceX с людьми на борту и «мировой wi-fi» Илона Маска. Этот информационный фон, умноженный на перманентную тоску человечества по космосу, – дополнительный интерес к игре. Все сложилось. Но, кажется, успех мог бы прийти и раньше.

Разработчикам инди-игр часто не хватает опыта в продвижении и мобильном маркетинге. К тому же обычно это команды из пары человек (команда Among Us тоже небольшая – судя по их странице, в ней всего три человека). Обычно на все просто не хватает рук. Из-за этого многие хорошие игры так и не становятся известными. Among Us повезло. Но лучше не полагаться на удачу и планировать свой успех.

ASO стоит делать перед релизом и после. Это нон-стоп процесс. Очевидно, что создатели Among Us не занимаются текстовой и визуальной оптимизацией. Графика не меняется, а в текстовых элементах не задействованы ключи. Сейчас, когда Among Us популярны и их ищут в основном по брендовому запросу, трафик по жанровым ключам был бы относительно небольшим. Но на начальном этапе поисковая оптимизация привлекла бы больше пользователей – игре было бы проще раскрутиться.

Графическая оптимизация также необходима. Особенно важно делать A/B тестирования перед релизом, чтобы сразу увеличивать шансы на конверсию в просмотры и скачивания. Сейчас – на пике популярности – это тоже актуально. Когда количество загрузок исчисляется в миллионах (у игры более 100 млн инсталлов только в Google Play), даже небольшое улучшение конверсии приносит большие дивиденды.

ASO особенно важно для инди-проектов, когда бюджет на продвижение минимален. Это доступный инструмент, без которого стать видимым в сторе практически невозможно. Либо придется долго ждать стечения десятка обстоятельств. Как в случае с Among Us.

Стример, открывший игру для широкой публики, сделал это случайно. Если бы работа с инфлюенсерами была спланированной, успех мог прийти раньше. Стриминги – мощный источник трафика для приложения. Это не бесплатный способ продвижения, но, как видно на примере Among Us, действенный.

Социальные сети игры ведутся не очень активно. В основном там публикуются новости, связанные с обновлениями. При этом вокруг игры сейчас огромное комьюнити фанатов, которые создают арт и делают интернет-мемы. Разработчики решили использовать некоторые работы в своем официальном мерче и предлагают поклонникам коллаборации. Шаг верный. Но еще можно использовать UGC (user generated content) в ведении социальных сетей.

Мы опубликовали детальный пошаговый гайд о том, как продвигать приложение с минимальным бюджетом. Это актуально для всех, а для инди – особенно. Посмотрите.

Для начала стоит все же заняться ASO. Мы подробно писали, как делать текстовую и графическую оптимизацию. На данном этапе особенно важно следить за конкурентами и их продвижением. Когда приложение становится настолько популярным, самая сложная задача – удержание пользователей. В этом помогают обновление контента (отлично работает в связке с сезонным ASO) и качественные локализации. Следить за тем, насколько эффективно вы привлекаете органический трафик в разных странах, можно с помощью инструмента Performance.

Учитывая успех игры, может казаться, что она не нуждается в ASO, так как уже покорила все топ-чарты и получает сотни тысяч установок ежедневно. Это не совсем верно. Текстовое ASO в любом случае будет полезно. Даже при первичной итерации, можно будет быстро выйти в топ по релевантным ключам, учитывая текущую динамику установок.

Не стоит также забывать про каналы Browse/Explore (в App Store и Google Play), трафик из которых приходит благодаря ранжированию в категории, списках похожих приложений и показах в подборках стора. Он может достигать огромных цифр. В данный момент, приложение имеет огромный потенциал в оптимизации под этот канал, так как сейчас его показатели крайне низкие. Для этого тоже необходима работа с текстовыми метаданными.

Читайте также:  Самые популярные места instagram

Источник

Что стало с Among Us за последние три месяца? Игра потеряла 70% аудитории на Twitch

К Among Us уже нет такого интереса, как раньше. За последние три месяца игра растеряла 70% зрительской аудитории на Twitch, а пиковое значение игроков за последние 30 дней в Steam составило 87 тысяч против 336 тысяч в ноябре и 181 тысячи в декабре.

Статистика игры в Steam

Что изменилось в игре за эти три месяца? Ответ на этот вопрос прост: в игре не изменилось ничего. Оставшиеся в Among Us игроки продолжают ждать карты The Airship. Она была анонсирована ещё в декабре и должна выйти в первой половине 2021 года, но до сих пор не вышла.

Разработчики не спешат выпускать новую локацию, и это довольно странно, учитывая, что их игра продолжает терять популярность. Не добавляют они и новых ролей, это делают за них фанаты. Именно моды продлевают этой игре жизнь. Единственное изменение, произошедшее в Among Us за последние 90 дней, — это то, что над игрой стали работать не три человека, как раньше, а пять.

Among Us — многопользовательская видеоигра на социальную дедукцию, разработанная компанией InnerSloth и выпущенная 15 июня 2018-го. Игра выполнена в космической тематике. В ней игроки случайным образом разделяются на две команды: члены экипажа и предатели.

Источник

«Мы думали, что уже закончили с ней»: создатели Among Us объяснили задержки обновлений игры Статьи редакции

Разработчики не ждали успеха, который пришёл к ним в 2020 году.

Сотрудники студии Innersloth опубликовали в своём блоге запись, где поблагодарили поклонников за поддержку и рассказали о своих ближайших планах. По словам создателей Among Us, в ближайшее время они сосредоточатся на устранении багов в версии для Nintendo Switch и подготовке к релизу порта для консолей Xbox. Полноценный контент-план они опубликуют позже.

Также разработчики объяснили, почему время между обновлениями стало намного больше, и на каждую дополнительную карту у них уходит много времени. По их словам, основной причиной стали большие перемены в студии, на которые пришлось пойти из-за быстрого роста популярности Among Us.

В Innersloth были уверены, что не станут поддерживать игру дальше, но благодаря Twitch и YouTube интерес к ней вернулся, а работать над ней пришлось с удвоенной силой.

Нам не хочется углубляться в организационные подробности, но нам пришлось вернуться к разработке Among Us, хотя мы думали, что уже закончили с ней. Кроме того, мы были вынуждены устроить наш рабочий процесс так, чтобы спокойно заниматься дальнейшей поддержкой игры.

Разработчики отметили, что изначально в команде было лишь три человека, так что на реструктуризацию компании ушло несколько месяцев, в которые на Among Us почти не оставалось времени. В первую очередь это стало заделом на будущее. Новые партнёры серьёзно помогают студии с портами для консолей, но основной разработкой в студии занимаются самостоятельно.

А новые платформы (вроде Nintendo Switch и Xbox) — это новые заботы, больше поддержки, сертификация, и много чего ещё. Для этого у нас есть партнёры, но нам нужно удостовериться в том, что всё, чем мы будем заниматься в дальнейшем, поддерживают все платформы.Есть и много других штук, которые не всегда зависят от нас (юридические вопросы, деловые встречи и планирование), так что они тоже могут периодически тормозить работу.

Студия Innersloth выпустила Among Us в 2018 году, но пик популярности игры пришёлся на 2020-й. В декабре компания стала обладателем двух премий The Game Awards.

Когда разрабам пришлось разбираться в коде годичной давности

Ну так с момента популярности то разбирались.
За полгода забыли?

ты недооцениваешь забывчивость кодеров

Однажды мне дали хороший совет — использовать комментарии.
Я подумал, что совет очень хороший, ведь можно забыть смысл написанных массивов и функций.
Спустя месяц я был вынужден дополнить этот совет формулировкой «использовать подробные комментарии», потому что комментарий рядом со здоровенной функцией, содержащий «потом доделать» мне не очень помог.

твоей ошибкой было делать функцию здоровенной

Читайте также:  Самые популярные места питания

сингл респонсибилити принсепл

код ридабилити импрувед!

Код кодрировали на кодродлере и код

Что означает, что возможность его резиста крайне мала.

КОД РИДАБИЛИТИ ИМПРУВЕД! Это означает, что его когнитив комплексити КРАЙНЕ МАЛА! Причём здесь код нахуй смеллы, вы чё мне рассказываете?

Моей ошибкой было лезть в программирование, если уж по-честному

еще и из дома вышел

Не, ну это уж чересчур, не надо придумывать.

Я за неделю забываю, чо там наговнокодил

Так вышла в 2018, а популярность обрела ближе к середине 2020.
Какие полгода то?

Ну сначала они выпускали обновления чаще, а теперь реще. Полгода прошло.

Не забыли конечно, однако это внесло свои коррективы и увеличило время разработки

При всем уважении к Among Us, в которую я наиграл пару десятков веселых часов с друзьями, но её награждение на TGA — это просто позорище. Мало того, что игра вышла в 2018-м, для неё даже никакого контента за 2020-й не выходило нового! Как вообще такое возможно, что это за идиотизм?

Tga херня, которая ничего не значит за пределами секции с анонсами. Я уже очень давно придерживаюсь позиции Ятзи по отношению к tga

TGA херня, но это самое масштабное игровое шоу, которое организует дикий хайп и внимание к играм-участникам (но главным образом — к победителям). Особенно в прошлом году, когда Е3 не было.

Смотрел я, значится, некую компанию стримеров. Они в этом Among Us провели пару вечеров ещё в 2018. Когда началась волна хайпа по игре, ни они её не трогали (а зачем? ещё два года назад играли), ни я не интересовался.

И вот на прошлой неделе, когда вся шумиха уже улеглась, они сели поиграть. Я-то думал, что будет хоть какая-то разница и какой-то прогресс за два года, кроме как пары-тройки новых мини-игр и карты. Всё так же костыль на костыле.

И ладно внимание интернета и игроков — самоизоляция сыграла свою роль. Многие, кто два года назад по разным причинам пропустил её мимо себя, узнали/вспомнили о ней сейчас, но TGA просто в очередной раз показал себя.

Источник

В чём причина популярности Among Us? Успех спустя 2 года после выхода

Разработчики из InnerSloth понятия не имеют, почему популярность Among Us оказалась настолько высокой через 2 года после первоначального релиза! Более того, в штате авторов шли дискуссии на тему рациональности дальнейшего развития и поддержания серверной инфраструктуры, на которую тратили больше денег, чем получали отдачи.

Постараемся проанализировать ситуацию с учётом всех известных факторов и фактов. Итак, релиз состоялся в 2018-м на мобильных девайсах, а чуть позднее – в Steam. В первые полгода онлайн колебался от нескольких сотен до пары тысяч геймеров ежедневно.

Полнейший провал? Да, несомненно. Но основная причина заключалась в отсутствии бюджета на качественную рекламу. Тогда в дело включился «партизанский маркетинг».

Начался успех с того, что видеоигру заприметил корейский YouTube-блогер К. Чой. Во многом благодаря ему удалось достичь 1 млн загрузок на iOS, а в дальнейшем и на Android (общая цифра к весне 2019-го составила около 3,6 миллионов скачиваний). Концепция очень понравилась южноамериканским геймерам из Бразилии и Аргентины, которые начали активно рекомендовать проект друзьям.

Как популярность Among Us распространилась на Steam?

Зимой 2020-го администрация сервиса от Valve заприметила ребят из InnerSloth и решила обеспечить им выгодное продвижение. В результате проект попал на главную страницу цифровой площадки, а ценник скинули на 50 %. Игроки посмотрели на положительные отзывы, затем внезапно подключились известные стримеры и стартовал активный рост аудитории.

В чём же соль? Геймеры попросту соскучились по увлекательному кооперативу с короткими сессиями и веселью, базирующемуся на постоянном общении. Большинство мирных астронавтов и предатель оказались заперты на звездолёте и неизвестно, кто какую роль примерил.

В результате каждый матч уникален, неповторим и генерирует потрясающие по накалу, нелепости и юмору ситуации. Иногда самозванцев больше одного и они должны как-то между собой взаимодействовать, юрко сматываться в вентиляционный шлюз, подставлять мирных соседей и т. д.

Летом началась массовая распродажа, где скидка возросла уже до 75 %. И это был успех: общая ЦА достигла 350 тыс. человек онлайн! Максимальная позиция в еженедельном рейтинге – вторая. Основная геймплейная концепция сводилась к аналогу «Мафии». У видеоигры гарантированно большое будущее, а девелоперы сконцентрировались на выпуске апдейтов. Поиграли? Поделитесь мнением в комментариях.

Источник