Меню

Блэк стар самые популярные



Black Star

Лейбл Black Star Incorporated принадлежит к одним из самых успешных коммерческих предприятий в российской танцевальной музыке, продвигая на отечественный рынок несколько проектов в стиле рэпа и хип-хопа.

Но одной только музыкой деятельность компании не ограничивается, о чем свидетельствуют этапы развития бренда.

Участники Black Star и бывшие звезды лэйбла на нашем сайте

Путь развития

Учредителем и номинальным собственником лейбла называют Тимура Юнусова, больше известного в музыкальной среде как Тимати, а имена других соучредителей компании пока держатся в секрете. Деятельность компании сосредоточена вокруг создания и продвижения разноплановых музыкальных композиций, съемок клипов, лицензирования музыкальных произведений, продвижения артистов, подписавших контракт с Black Star.

Компания создана в 2006 году, и с тех пор стремительно развивается. Изначально Black Star задумывался как продюсерский центр, опекающий ярких представителей российской танцевальной музыки. Но уже через год после начала работы компания приняла участие в организации R&B/Soul фестиваля «Vерсия 0.1», после окончания которого приняла под свое крыло двух участников мероприятия – Бориса Габараева (В.К.) и Гайка Мовсисяна (Music Hayk).

С момента создания продюсерского центра Тимати заявил, что намеревается на его базе построить настоящую монополию хип-хопа. Чуть позже другие представители компании разъяснили, что берут под свою опеку тех исполнителей, которые придерживаются определенного музыкального формата и готовы закрыть нишу, определенную опытными продюсерами и маркетологами из штата Black Star.

На деле же в проект Тимоти приходят либо путем всевозможных кулуарных договоренностей, либо пройдя сквозь «сито» различных телевизионных конкурсов (так в компании Юнусова оказались Клава Кока, Дана Соколова и Скруджи).

Еще один способ оказаться в составе Black Star – понравиться продюсерам настолько, чтобы тебя перекупили у других компаний. К примеру, так произошло с певицей Karina Koks, бывшей участницей проекта «Сливки», которую лейбл Тимати выкупил за полтора миллиона долларов. Музыковеды утверждают, что такое капиталовложение себя не оправдало, и в 2011, через год после подписания контракта, певица покинула проект.

Недолго продержались под опекой компании и такие исполнители, как Ратмир Шишков, Павел Галанин, Lucky, Фидель, Саша Чест. Более продолжительным (с 2007 года) было сотрудничество Black Star с музыкантами Music Hayk, В.К., DJ M.E.G. и Джиганом. Но на рубеже 2012-2013 годов они также ушли из проекта. Некоторым из них удалось начать сольную карьеру, другие также не обливают грязью Black Star, утверждая, что получили в компании Тимати бесценный опыт.

В 2010 бренд запустил авторскую линию одежды Black Star Wear, пользующуюся большим спросом в молодежной среде. Но главную ставку бренд делает все же на музыкальных исполнителей. Долгое время «рабочими лошадками» проекта были сам Тимати и Джиган, которые давали много концертов, имели огромную популярность на радио и на телевидении, звучали в рингтонах и телефонных гудках.

Уход Джигана с проекта многие музыковеды считают наибольшей потерей Black Star, возместить которой не удалось до сих пор, даже несмотря на подписание других популярных исполнителей.

Новые лица

В 2012 году, когда в компанию пришел новый директор по развитию Виктор Абрамов, Black Star начал новою стратегию своей деятельности. Его задача состояла в том, чтобы помочь лейблу обрести собственное лицо. Компания распрощалась со многими своими звездами и приступила к массовому набору новичков. Кто-то из молодых вскоре покидал проект, кто-то оставался в нем.

Участники проекта начали создавать вирусные композиции-хэштеги и другие запоминающиеся мелодии. Главным фактором работы того или иного исполнителя в лейбле стали не индивидуальные вокальные, музыкальные и актерские данные, а умение работать в команде по принципу единого часового механизма. Абрамов требует от своих подопечных минимум одного хита в год, а три таких композиции от одного исполнителя, по его словам, являются залогом успеха.

Основной состав музыкантов и исполнителей лейбла в разное время составляли:

  • Тимати
  • L’One
  • Natan
  • MOT
  • Kristina Si
  • Егор Крид
  • DJ KAN
  • MC DONI,
  • DJ PHILCHANSKY
  • Марина Лайф
  • Джонри Зантарая
  • Джиган
  • Ангелина Гагаркина
  • Скруджи
  • Дана Соколова
  • Клава Кока
  • Миша Марвин
  • Вандер Фил
  • Terry
  • DANYMUSE
  • Назима
  • Pabl.A
  • SLAME
  • Анна Боронина

Под крылом бренда также две группы: «Black Star Mafia», «Tom’n’Jerry». Еще несколько исполнителей входят в сферу интересов лейбла, но, не вписываясь в формат Black Star, пока не являются полноправными участниками компании.

Читайте также:  Самые популярные вина мира

Популярным лицом бренда является L’One (Леван Горозия), записавший в 2013 году свой первый стопроцентный хит «Все танцуют локтями» и снявший на него клип, затем выпустил два успешных альбома. Не сильно отстают от него Kristina Si и MOT (Матвей Мельников). Успешно развивается карьера MC DONI (Дони Исламов), записавшего вирусный хит «Борода», набирает обороты KReeD (Егор Крид), удивив поклонников хитами «Самая самая» и «Невеста». Время от времени участники Black Star появляются в рекламе известных брендов, привлекая дополнительное внимание и к своей компании.

В 2016 году поклонников бренда буквально потрясло сообщение Тимати о том, что лейбл Black Star прекращает свое существование. На самом деле речь шла о разделении различных составляющих проекта и их дальнейшем развитии в независимом порядке и по отдельной стратегии. Такой агрессивный ребрендинг только помог компании занять новые ниши в российском шоу-бизнесе.

В 2018 году на лейбл пришло несколько новичков благодаря шоу Песни на ТНТ: Terry, DANYMUSE, Назима и Pabl.A. Во 2 сезоне проекта Песни Тимати вновь сидит в наставниках, а значит на Блэк стар появятся новые артисты.

К сожалению, в период выхода 2 сезона Песен стало известно, что один из самых популярных артистов Блэк стар, Егор Крид, прекратил сотрудничество с лейблом. Однако в отличие от Кристины Си, смог договориться с менеджментом и оставил свое сценическое имя. Ходят слухи, что это стоило артисту немалых финансовых затрат, однако эта информация никак не подтверждается.

По итогам второго сезона шоу Песни контракты с лэйблом получили победитель проекта SLAME и Анна Боронина. Блэк стар с удовольствием принимает в свой состав новые лица, которые получают прекрасную возможность развить свой потенциал на лэйбле.

Black star известны и тем, что часто расстаются со своими артистами не очень дружелюбно, за что многие слушатели и медийные личности, не любят этот лэйбл. Почти сразу после ухода Егора Крида с Блэк стар, стало известно и о том, что другой артист, давно являющийся одним из самых популярных рэперов лэйбла, решил расстаться с командой Black star.

Слухи об уходе L’ONE ходили в сети еще с конца 2018 года, а о сложностях расторжения контракта рэпера и лэйбла упоминалось даже в интервью Егора Крида Юрию Дудю. Переговоры с лэйблом у Левана Горозии шли долго и не очень легко. В июне 2019 года Лёва опубликовал в своем Инстаграме пост о том, что уже с марта не сотрудничает с лэйблом.

Артист рассказал о том, что у него хотят забрать имя и песни: «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю». Тимати остро отреагировал на эту информацию и отметил в комментариях к посту, что все эти условия были предусмотрены контрактом, который L’ONE подписывал 7 лет назад.

«Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас», – написал в своем блоге Леван. В комментариях артиста поддержали многие звезды: от Монатика и Ольги Бузовой до Кристины Саркисян, также с большим скандалом покинувшей творческое объединение.

В 2020 году Тимати объявил, что покидает лэйбл.

На монополию, создать которую Тимати обещал еще в 2006 году, Black Star пока еще не похож, но делает все необходимые шаги в данном направлении. Тимур Юнусов убежден, что его стая движется только вперед, стуками сердца определяя вектор своего маршрута.

Источник

Кто следующий?! Вспоминаем топ-5 лучших артистов, ушедших из Black Star со скандалом.

Лейбл Тимати Black Star Inc. — это величина в русской рэп/поп-музыке. С этим спорить глупо и бессмысленно. Основанный еще в далеком 2006 году набирающим популярность молодым рэпером Тимуром Юнусовым, он с каждым годом рос и расширял свой ростер талантливыми артистами — диджеями, певцами, рэперами и даже деятелями визуального искусства.

Сейчас Black Star состоит из 15 участников, но не все и не всегда было так гладко, как казалось на первый взгляд. Это доказывают события последних нескольких лет: лучшие артисты лейбла покидают Тимати и его команду, причем делают это чаще всего со скандалами и шумихой в прессе. В этой статье мы вспомним топ-5 бывших членов Black Star Inc. и те обстоятельства, которые привели к их уходу на “вольные хлеба”.

Читайте также:  Самые популярные люди голливуда

P.S. Мы оставим без внимания ситуацию Скруджи, поскольку сам рэпер не разглашает обстоятельства расставания с лейблом и подробности своих отношений с бывшим боссом.

Топ-5 артистов, которые ушли из Black Star со скандалом

5. DJ M.E.G

DJ M.E.G — один из первых артистов лейбла Black Star, покинувших его со скандалом. Он же был и одним из первых, кого Тимати подписал на полноценный контракт. В 2006 году M.E.G стал штатным диджеем “блэк стар” и сопровождал артистов лейбла на концертах. Он принял участие в записи нескольких громких синглов (“Party Animal”, “Там, где ты”), но после 6 лет сотрудничества покинул Black Star Inc. при весьма интересных обстоятельствах. На тот момент на лейбле была подписана также и Карина Кокс (бывшая солистка группы “Сливки”), которую Тимати незадолго до этого “выкупил” у предыдущего продюсера за сумму $1.5 мил. Она успела записать на Black Star лишь несколько синглов до того, как забеременела от M.E.G. Они оба покинули лейбл, а менее чем через год разгорелась словесная перепалка между диджеем и его бывшим боссом. Тимати в своем треке “Запретный плод” обозвал M.E.G “чертом”, что подтвердил позже в соцсетях, добавив, что тот еще и “ссыкло” и “завистник”. Мег предложил Тимуру встретится “один на один, без охраны”.

После этого биф немного “выдохся”, а позже оба артиста случайно встретились в одном из аэропортов, но сцен устраивать не стали. По словам DJ M.E.G, он не полез в драку поскольку “обида прошла”. Как бы то ни было, но отношения между бывшими друзьями остались натянутыми.

4. Джиган

Уроженец Одессы Джиган присоединился к Black Star Inc. в 2007 году и сразу же стал одним из главных хитмейкеров лейбла. “Грязные шл*шки”, “Одноклассница”, “Ты рядом” и другие песни Джи принесли Тимати и его компаньонам немаленькую кассу. Выпустив за почти 6 лет вагон и тележку синглов и два студийных альбома (“Холодное сердце” и “Музыка. Жизнь”), в 2013 году Джиган решил продолжить свой творческий путь самостоятельно. Когда он покидал лейбл, то вполне адекватно отзывался о менеджменте компании, но практически не комментировал причин своего выбора. Но уйти цивилизованно и по мирному не дал Тимати.

В одном из своих инстаграм-постов глава Black Star запостил фото Geegun возле шикарного спорткара на одном из европейских курортов и назвал его “среднестатистический лох”. Далее последовала длинная словесная тирада о том, что Джиган “фейк” и т.д.

К чести Джи, нужно сказать, что он опять отреагировал очень по-взрослому: он сказал, что не держит обиды на бывшего коллегу, но не понимает почему Тимати заблокировал весь его видеоконтент, созданный им на Black Star. Что ж, видимо обиды остались у Тимура.

3. Kristina Si

В какой-то период своей, набирающей обороты, карьеры Kristina Si называла Тимати “духовным наставником”. Хиты вроде “Ну ну да”, “Мы так и не узнали” и “Посмотри” сделали ее одной из самых успешных молодых певиц России, равно как и одной из главных звезд Black Star, на который она пришла в 2013 году. Но в 2018-м отношения Кристины и лейбла испортились: она захотела продолжать свою сольную карьеру сама и покинула ряды артистов Тимати. На тот момент второй альбом Си “MAMI” был почти готов к выпуску, но бывший лейбл не позволил релизу состояться. Причина оказалась простой: Тимати и партнеры оставили за собой право на все песни и клипы артистки под сценическим именем “Kristina Si”, записанные в период ее пребывания на лейбле. Кристина написала гневный пост в соцсетях, в котором сообщила следующее:

“Лейбл попытался меня ввести в заблуждение, убеждая, что псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Лейбл без предупреждения зарегистрировал имя в качестве товарного знака на себя. А теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, — а вот это уже прямо нарушает закон”.

Дело закончилось судом и тем, что певице пришлось использовать для выступлений свое настоящее имя — Кристина Саркисян. Как станет ясно позже, инцидент с “отобранным” псевдонимом Си станет лишь “первой ласточкой” в цепочке схожих конфликтов в стане Black Star в будущем.

Читайте также:  Популярные профессии 2010 года

P.S. Летом нынешнего года владельцы Black Star Inc. и Кристина Саркисян каким-то образом договорились и артистке “вернули” ее сценическое имя.

2. Егор Крид

Егор Крид был, пожалуй, главной достопримечательностью Black Star в последние пять лет. Он подписал контракт с Тимати в 2012 году, будучи еще совсем юным. За время сотрудничества с московским лейблом Крид превратился в настоящую звезду российской эстрады, кумира молодежи и даже попробовал свои силы в рэпе. Хиты “Самая самая”, “Потрачу”, “Где ты, где я” и “Моя невеста” — это лишь несколько песен, которые принесли популярность Егору.

Но парень взрослел не только годами, но рос профессионально. В 2018 году он решил не подписывать новое соглашение с Black Star. поскольку его не устроили условия, предложенные лейблом. В одном из интервью он прокомментировал ситуацию так:

“За месяц до окончания контракта мне предложили совсем другие условия, но я принял решение быть самостоятельным. Я это перерос. Хватит быть с продюсерами, я сам пишу песни, хочу быть сам себе продюсером. Им это вряд ли понравилось, ведь ушел их главный актив”.

Стоит отметить, что Криду удалось уйти от Тимати относительно спокойно. Хотя за кулисами ходят слухи о том, что и Егора могла постигнуть участь Кристины Си: у него тоже хотели отобрать псевдоним, но, по словам певца, ему удалось договориться с менеджментом Black Star Inc. и остаться “Егором Кридом”.

P.S. Учитывая предыдущие истории с Джиганом и DJ M.E.G, вполне вероятно, что история Крида и Black Star еще получит свое продолжение.

1. L`One

С самым большим скандалом покинул Black Star рэпер Леван Горозия, ранее больше известный под псевдонимом L`One. Почему раньше? Ну, думаем, вы поняли…

Леван пополнил ряды Black Star в 2012-м, шокировав многих любителей отечественного рэпа. До этого он был половиной дуэта Marselle, который не имел ничего общего с мейнстримом и делал абсолютно “другую” для российской хип-хоп сцены музыку. Мотивы такого поступка МС не обсуждал только ленивый. Но как бы то ни было, благодаря популярности Black Star значительно выросла и популярность молодого рэпера. Он записал ряд коммерческих хитов вроде “ДАВАЙДОСВИДАНИЯ”, “Все танцуют локтями”, “Будущее где-то рядом” и других, которые окончательно возвели его в ранг одной из главных звезд русского рэпа.

Но сотрудничество Левана и Тимати закончилось плачевно. В марте этого года первый объявил, что больше не является частью лейбла. Также он обвинил свое бывшее начальство в обмане:

“Мои уже бывшие партнеры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мной же, оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят заткнуть мне рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все семь лет сотрудничества”.

Горозия подал судебный иск на Тимати и Black Star Inc., но суд встал на сторону последних и оставил им право на публикацию и исполнение песен под псевдонимом “L`One”. Леван посчитал такое решение несправедливым и подал апелляцию. Судя по всему, это дело будет тянуться еще долго…

Во время судебного процесса по делу и Леван, и Тимати не раз обвиняли друг друга в прессе и соцсетях: Горозия, в частности, сказал, что хотел уйти из Black Star еще в 2017-м, но “выходной билет” стоял 170 мил. руб. Тимати, в свою очередь, обозвал бывшего коллегу “самым лживым человеком», которого он знает.

В конце концов, Леван возродил группу Marselle и вместе с Nel`ом порадовал поклонников рэпа прекрасным альбомом “2008”.

Источник