Меню

Пончары глобальное закругление рейтинг



Пончары. Глобальное закругление, 2021

Код для вставки карточки трейлера

Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Мифические пончары Эд (Адам Дивайн) и Оп (Рэйчел Блум) попадают в будущее. Выясняется, что их вид исчез с лица земли, а останки превратились в музейные экспонаты. Чтобы переписать ход истории, друзья отправляются в захватывающее путешествие сквозь пространство и время.

Мультфильм, созданный Дэвидом Силверманом и Рэймондом С. Перси («Симпсоны», «Корпорация монстров»), рассказывает об альтернативном 1835 году, когда планету населяли не только люди, но и пончары. Благодаря пушистой шерсти эти забавные зверьки напоминают хомячков. Но, ввиду округлой формы, их без труда можно спутать с пончиком из кондитерской лавки. Они живут на удаленном острове, где царят гармония и взаимопонимание. О существовании вида люди не подозревали тысячелетиями.

Жители поселения готовятся к очередному празднику с песнями и танцами. Неразлучные друзья Эд и Оп намерены стать звездами торжественного мероприятия. Но излишняя суета оборачивается попаданием во временную петлю. Портал отправляет парочку в Шанхай наших дней. Как оказалось, за полтора века пончары вымерли. Их останки теперь красуются в крупных музеях, соседствуя с динозаврами.

Зрелище становится для милых созданий настоящим шоком. Не желая мириться с ситуацией, Эд и Оп собираются изменить будущее. Для этого эксцентричные приятели отправляются в прошлое, посещая различные эпохи и цивилизации. Им предстоит столкнуться как с пещерными людьми, так и высокотехнологичными гаджетами XXI века. Несмотря на опасность, пончары продолжают путь, не останавливаясь ни на секунду!

Идея создания мультфильма «Пончары. Глобальное закругление» пришла к Дэвиду Силверману и Рэймонду С. Перси еще во время работы над легендарными «Симпсонами». Однако реализовать задумку удалось лишь в 2019 году. О начале производства дуэт объявил на международном фестивале в Торонто.

Сценарий написали Джоэль Х. Коэн, Джон Фринк, Роб ЛаЗебник. Как и режиссеры мультфильма, они стояли у истоков анимационного сериала «Симпсоны».

Каст состоит из актеров, за плечами которых большой опыт в озвучивании. Адам Дивайн работал над такими хитами, как «Лего Фильм: Бэтмен», «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» и «Американский папаша». Рэйчел Блум подарила голос персонажам из «Симпсонов», «Мой маленький пони: Дружба — это чудо» и «Angry Birds 2 в кино». А звезда трилогии «Мальчишник в Вегасе» Кен Жонг озвучил свыше ста разных анимационных героев.

Изначально выход мультфильма планировался на лето 2020 года. Но, ввиду пандемии COVID-19 и закрытия кинотеатров, премьера была перенесена на шесть месяцев.

Выпуском занимались американские и китайские компании China Lion, HB Wink, Huayi Tencent Entertainment и Tolerable Entertainment.

Музыку написал оскароносный композитор Майкл Джаккино, известный по работе над мультфильмами «Вверх», «Рататуй» и «Тайна Коко».

Место художника занял выходец из СССР Евгений Томов. Прежде он работал над анимационными фильмами «Трио из Бельвилля» и «Секретная служба Санта-Клауса».

Производство проходило на территории Монреаля осенью 2019 года.

Читайте также:  Рейтинг кормов для кошек мейн кунов

Источник

«Пончары. Глобальное закругление»: Рецензия Киноафиши

Спасение целого вида ложится на круглые плечи двух отщепенцев.

Пончары – это такие милые пушистые существа, обитающие на Галапагосских островах. Каждый год эти звери проводят фестиваль цветов, но бедовые Эд и Оп своими плохо заканчивающимися проделками довели своих соплеменников до того, что те запретили брату с сестрой появляться на празднике. В надежде вернуть расположение других пончар они отправляются собирать редкие цветы, но случайно попадают в будущее, где узнают о роковом 1835 годе, когда весь их вид вымер. Тогда Эд и Оп пытаются поскорее вернуться домой и спасти пончар от исчезновения с лица земли.

Главная прелесть мультика – это, конечно, звери. Пушистые, с огромными блестящими глазами и крошечными розовыми носиками, они, кажется, дадут фору даже Бэмби. Ввиду своей формы они несколько неуклюжи, что лишь добавляет им очарования и в то же время используется как страховочная сетка для не слишком удачных шуток. Например, падающий на пол с клацаньем, подобным металлической крышке, Эд наверняка рассмешит детей, но маловероятно, что подобный гэг оценит взрослый человек. Далеко не всем удается создавать универсальную для любых возрастов мультипликацию, и этот просчет с юмором можно было бы простить создателям фильма, если бы не тот факт, что режиссер Дэвид Силверман в свое время занимался «Корпорацией монстров» и «Симпсонами». Вторые, может, и не слишком child-friendly, но вот история о малышке Бу прошла проверку временем и по-прежнему любима как детьми, так и теперь уже взрослыми, выросшими на ней, а Майк Вазовски и Салли удостоились высшей похвалы в современном digital-мире: оказались увековечены в меме (как, впрочем, и Гомер Симпсон). Велика вероятность, что пончар такой успех не ждет даже при всей их очаровательности.

Пончары. Глобальное закругление

Заставить неуверенного в себе флегматика Эда и чрезмерно энергичного сангвиника Оп проходить через все невзгоды вместе – завязка хорошо знакомая. По такой же формуле строились отношения добряка Салли и параноика Майка, такими же были Алекс и Марти в «Мадагаскаре». Список подобных дуэтов из двух антиподов можно продолжать вечно. Само собой, главная их проблема – разница характеров. Оп сначала делает, потом в лучшем случае думает, а в худшем – забывает и делает снова, но последствия ее выходок обычно разгребает Эд. В «Пончарах» забавно обыгрываются отношения любовь-ненависть между братьями и сестрами: они почти всегда заступятся друг за друга в случае беды, и никакой дозы здравомыслия не хватит, чтобы остановить их, если они что-то задумали вместе. Они же способны обидеть друг друга так, как не удастся больше никому.

За что мультик однозначно можно похвалить, так это за вкрапления из Моцарта, древнегреческой мифологии и дарвиновской теории эволюции. Исполнение сонаты №11 австрийского композитора на электрогитаре, добродушный циклоп и Дарвин, подобно двоечнику, «позаимствовавший» название для своей теории у капитана корабля, на котором путешествовал, – все это выглядит, с одной стороны, как попытка хоть немного развлечь более взрослую публику, а с другой, как надежда пробудить у детской аудитории интерес к вышеперечисленным темам. Все это подано без налета вековой пыли и менторских интонаций; упаковано так, чтобы не вызвать в маленьких зрителях отторжения, часто возникающего у них к этим темам из-за школьной подачи.

Читайте также:  Приманки для микроджига рейтинг 2019

Пончары. Глобальное закругление

В целом мультик неплох, но, конечно, до заявленного в трейлере уровня «Симпсонов» совсем не дотягивает. При работе над «Пончарами» создатели явно держали в голове детскую аудиторию и почти совсем забыли о ее родителях. Зато ровно поэтому с этим мультфильмом не выйдет конфуза, который мог возникнуть у тех, кто пошел со своими отпрысками в кинотеатры на недавнюю «Душу» – об экзистенциальных проблемах здесь речи не идет, да и шуток, не до конца понятных маленьким зрителям, нет.

Источник

Рецензия на мультфильм «Пончары. Глобальное закругление»: Вид через дырку от пончика

Приключенческий мультфильм «Пончары» выйдет в российский прокат 11 февраля 2021 года. Режиссёры: Дэвид Силверман, Рэймонд С. Перси. В ролях: Адам Дивайн, Рэйчел Блум, Кен Жонг.

Пончары — милые пушистые существа с дырками в животах, нечто среднее между пончиками и грызунами. Они живут на блаженном острове дружно, вот только двое являются в их среде отщепенцами. Непоседа Оп вечно попадает в истории, поэтому каждая ее забава обычно заканчивается катастрофой. В эти приключения она неизменно втягивает флегматичного братца Эда, который буквально изнывает от ее гиперактивности.

На всенародном Празднике Цветов этой парочке достается самая непочетная роль кработыков. Но даже эту сомнительную миссию они умудряются с треском провалить. С горя Оп и Эд отправляются путешествовать во времени, попадая в наши дни, где с ужасом узнают, что в роковом 1836 году их цивилизации пришел конец — и теперь пончики остались в памяти людской разве что в виде лакомств и музейных экспонатов. Во что бы то ни стало они решают мобилизоваться и помочь обидевшим их соплеменников.

«Нас разрежут на части и намажут на хлеб», — спел еще лет тридцать назад Егор Летов. Слова оказались пророческими, потому что артефакты массовой культуры с каждым годом все больше напоминают фастфуд. Как ни странно, эта параллель существовала еще в народном фольклоре — вспомним, например, хрестоматийного Колобка, образ которого, кстати, с учетом реалий времени был остроумно обыгран в недавнем мультфильме «Последний богатырь. Корень зла». Так что у «Пончар», прямо скажем, обнаруживается солидная родословная, поэтому в перспективе можно рассчитывать на успешное продолжение франшизы.

Разработка героев заняла довольно много времени — фильм снимался в итоге целых семь лет. Сначала пончары получались у аниматоров побратимами белочек, теперь же эти существа больше напоминают хомяков, которых навылет пронзил вражеский снаряд. Как ни странно, дырочка в тельцах пончар занимает важное место в повествовании: в ней застревают шалуны во время игры, она придает своим хозяевам небывалое ускорение и, наконец, неоднократно спасает им жизнь. Можно подумать, что дыркой создатели фильма могут, при необходимости, прикрывать отсутствие свежих идей, но не тут-то было!

«Пончары» — на удивление непредсказуемый, познавательный и искрометный мультфильм. Здесь практически невозможно вычислить с кондачка главного злодея, эпохи и года тасуются, как карты в колоде, а мастер-класс по верованиям Египта, мифам Древней Греции и музыке Моцарта может дать самым маленьким зрителям великолепную мотивацию для того, чтобы начать углубляться в эти темы на более серьезном уровне. Особое место занимает в «Пончарах» Чарльз Дарвин и его открытия, к которым создатели фильма относятся одновременно с пиететом и иронией.

Читайте также:  Розничные банки по рейтингу

Добавьте к этому непредсказуемый выбор действия — современные нам события разворачиваются не где-нибудь, а в Шанхае, ведь производством мультика занимались США, Канада и Китай. По свидетельству очевидцев этому городу присуща совершенно особенная аура, которую адекватно удалось передать художнику-постановщику Евгению Томову. Значит ли это, что в дальнейшем пончики породнятся с китайскими пельмешками цзяоцзы?

Денис Ступников,InterMedia

Источник

Мультфильм «Пончары. Глобальное закругление»: веселые приключения забавных существ

Вы никогда не слышали о пончарах? Тогда знакомьтесь – милые и забавные существа, формой похожие на пончики, а пушистые, как хомячки.

Двое из них попадают во временную петлю. Они с ужасом узнают, что им грозит вымирание, когда обнаруживают себя наряду с экспонатами динозавров в музее.

Чтобы предотвратить ход истории, пончарам нужно пройти через все эпохи. А вот здесь и начнется округлительное путешествие во времени!

Премьера в мире: 10 февраля 2021 года.
Дата выхода в России: 11 февраля 2021 года.
Премьера в Украине: 2 апреля 2021 года.
Жанр: мультфильм, комедия, приключения.
Страна-производитель: США, Китай, Канада.

©Kinopoisk

В главных ролях: Рэйчел Блум, Адам Дивайн, Зази Битц, Кен Жонг, Кэтрин О’Хара, Джим Джефферис, Регги Уоттс, Джулия Чан, Алекс Борштейн, Стив Аоки.

Режиссер: Рэймонд С. Перси, Дэвид Силверман.

Сценарист: Джон Фринк, Джоэль Х. Коэн, Роб ЛаЗебник.

Продюсер: Джон Фринк, Джо М. Агиляр, Джоэль Х. Коэн.

©Kinopoisk

Источник

Мультфильм «Пончары. Глобальное закругление», 2021

Киноман

Мультфильм про забавных пончаров

Мультфильм этот в ближайшее время стартует в отечественном прокате, при том Россия станет первой, кто увидит его, потому что это абсолютная премьера. Создан мультфильм был совместно Китаем и Канадой, а по жанру это анимационная комедия, то бишь мультфильм в жанре комедии, поэтому прежде всего он будет наполнен юмором. Возрастные ограничения у него самые минимальные, она установлены на отметке в 6+, то есть смотреть его можно практически всем, но прежде всего он создавался для детей.

История тут пойдёт о неких существах, которые пушистые, добрые и забавные, а называются они пончары. Двое из таких существ попадают из прошлого в наши дни, где узнают печальную новость, ведь оказывается что они в наше время уже на грани исчезновения, а потому чтобы всё исправить необходимо срочно вернуться назад, в прошлое, чтобы сделать всё возможное, чтобы спасти своих сородичей от вымирания и полного исчезновения.

В общем-то сама по себе история достаточно привлекательная и должна быть весьма интересной, конечно же особо это оценят дети, причём как по мне так в возрасте примерно от семи и до двенадцати лет, так как тем, кому больше лет скорее всего будет его смотреть уже не настолько интересно. Хотя опять же в силу того, что тут главенствует юмор, то можно говорить о том, что интересен он будет вероятно даже и взрослым, ведь к примеру тот же «Шрек», который по жанру близок имеет популярность по сей день, причём как среди детей, так и среди взрослых. Поэтому думаю что многим такой мультик посмотреть стоит, ведь есть все предпосылки к тому, что он станет очень популярен в прокате.

Источник