Меню

После нашей эры 2013 рейтинг



После нашей эры 2013 рейтинг

На самом деле, по-своему, этот фильм эпичен.
Он о любви отца к сыну, и любви такой мощи, которая не знает аналогов.
Слить в сортир многомиллионную армию поклонников ради довольного лица сына — весьма показательный поступок.

«После нашей эры», пожалуй, самый унылый фильм года.

Он такой жалкий и нелепый, что прямо даже и не верится, как такой приличный с виду актер мог влопался в такую глупую историю.

От спецэффектов веет дешевкой. Куда делись полимеры, затраченные на съемки?!

Корабль, построенный из упаковок для яиц «Синявинских, к завтраку», по-ходу строили пингвины из Мадагаскара: «крякнули, плюнули и надёёёёёжно склеили скотчем». Я не придираюсь, вы не думайте. Просто после крушения он развалился буквально на целлофановые пакеты, кусочки бумаги, пластиковые стяжки и просто невъебенное количество канцелярского скотча. Странно, как это целлюлозное корыто не сгорело в плотных слоях атмосферы вместе со всей своей требухой.

Я опоздала на несколько минут к началу. Из остатков преамбулы было не очень понятно, что там стряслось с Землей и когда это все, собственно, случилось. Но что бы это ни было, животный и растительный мир остался целехонек, разве что несколько увеличился в биологическом размере — горы стали выше, геологические слоистости — зачетнее, лава — общедоступнее, павианы выросли вдвое, кондоры — втрое, а вот хищные потомки пумо-львов изменений в размере не претерпели.

Несмотря на буйно-цветущую растительность и обилие теплокровных, земной воздух стал непригодным для дыхания экс-землян: надо обязательно нюхнуть из коробочки, чтобы легкие «покрылись изнутри защитной пленкой».

Еще одна надуманная проблема постапокалиптической Земли это «резкие климатические изменения». Раз в определенный промежуток времени температура падает на кучу градусов, потом теплеет. Выжить можно только в «геомагматических» карманах (или каких-то аналогичных лженаучных тепловых пятаках), где вот ну почему-то не холодает из-за близкого залегания лавы. Растения, которым приходится расти вне таких зон, просто, блять, «втягивают листочки», чтобы не обморозиться. Куда девается вся прочая живая тварь, которой на планете в изобилии — большая загадка. Наверное, выворачивается наизнанку рубероидом наружу. Ну, или как-нибудь еще правдоподобно приспособилась.

Земляне съехали с нашей, ставшей неблагополучной, планеты в местечко, где ничего не растет, все каменисто-красное , да еще вдобавок водятся какие-то Урсы, которые могут «учуять феромоны страха», и поэтому крошат людей в капусту, чуть только те их испугаются. Эталонный Урса выглядит как Бука из детского шкафа и очень противоречив в своих повадках.

Пример: одного Урсу везут на сверх-экологичном бумажном звездолете. В двух метрах от мешка, в котором сидит Урса, на полу прочерчена красная полосочка. Это «феромоновый радиус». Вне этой линии можно бояться, сколько влезет, Урсе — плевать. Но если ты приблизился, ссыкло, ближе чем на два метра (переступил черту), Урса тебя почует и заворочается. Однако на Земле «феромоновый радиус» Урсы волшебным образом расширяется до таких масштабов, что ему бы и фокс-терьер позавидовал, и Урса начинает гонять героя по площадям, значительно превосходящим 12 квадратных метров.

Сюжет можно не спойлить, он весь в трейлере. Папа удаленно курирует своего мальчонку, чтобы тот пробежал из пункта А в пункт Б, по полосе надуманных препятствий, типа стада павианов, которые бегают со скоростью, равной скорости Джейдена Смита минус 1 метр в час. Поэтому весь долгий забег они бегут за ним «ноздря в пятку», но никак не могут дотянуться. Сын, страдающий комплексом неполноценности в следствии того, что выжил в детстве, когда его сестренку рвал Урса, будет лезть из шкурки вон, лишь бы доказать папе и всему миру, что он хороший актер рейнджер.

По нелепости этот фильм делает «Прометея», как стоячего. Мне было скучно и тошно от грошового пафоса в стиле: «Опасность — весьма реальна, а страх — это твой выбор! Поэтому хватит ссаться, сынок, и лезь в жерло вулкана чтобы передать сигнал трасивера, а будешь бояться — тебя съест Урса».

Никаких «сложных взаимоотношений отца и сына» в фильме нет. Когда папа не досчитывается в кошельке бабла, а ты приносишь домой сегу — это сложные отношения. Когда ты не хочешь в армию, а папа жмется тебя отмазать и чмырит перед соседями — это сложные отношения. Когда выясняется, что у сына и отца на двоих одна и та же баба — это сложные отношения.

Читайте также:  Dota 2 что дает рейтинг

А «После нашей эры» — сопливая и скучная +уйня.

Источник

После нашей эры

составлен из 86
отзывов с оценкой

составлен по 16
рецензиям критиков

Описание о чём фильм После нашей эры (2013)

В фильме После нашей эры через тысячу лет после глобальной катастрофы на Земле человечество переселилось жить на другую планету под названием Нова Прайм. Знаменитый генерал по возвращении домой в семью берёт своего тринадцатилетнего сына в прогулку на летательном аппарате, но из-за метеорного дождя они оказываются на почти безжизненной Земле. Теперь мальчик должен запустить маячок и передать сигнал бедствия, чтобы выжить и вернуться домой.

Трейлер

Просмотр

Отзывы зрителей

Посмотрел фильм. Мне без разницы кто играет, чей сын и тп, главное как играет. Играют хорошо, но вот проблемы начинаются с другого.
У авторов сего произведения явные проблемы с логикой, чего только стоит отсутствие огнестрельного оружия, но тут можно оправдать это тем что эти твари очень верткие, гибкие и подобное. Но то что они ориентируются только на феромоне страха(от чего их создатели не дали им простого зрения и нюха вкупе с поиском по феромону?)? Тогда почему человечество не использует скафандры, блокирующие запах? Тот же самый, хотя бы, скафандр замкнутого цикла с кислородными баллонами и все, вас эти Урсы не «видят», что показано на примере флешбека, когда на семью напало это существо: мальчик был в «аквариуме»(что то похожее на это) и его тварь не нашла. Зато сестра по глупому погибла, зачем то пойдя на бой с монстром(а как появился этот монстрюга в городе? Загадка), хотя могла просто убежать. Такие же проблемы с кораблем, который имеет только два аварийных маяка, но при этом имеет технологии гипер прыжка, искусственной гравитацией. С этим тоже парадокс: видят астероидное поле и только когда весь корабль почти разнесло они решили прыгнуть, хотя могли это сделать после нескольких секунд начала ЧП. И именно такого рода ляпы раздражают, а потом просто надоедают своей глупостью.
Насчет картинки: да хорошо, да динамично, и?
Насчет сюжета: идея хорошая, но ляпы.
Насчет актеров, их игры и исполнения роли: интересная идея показать что будет чувствовать и делать отец, когда его сын один идет по чужому для человека миру, а сам отец даже не может ничего толком сделать. Какие решения будит принимать его чадо?(хотя тут все и стандартно :))

Итог: хороший фильм для всей семьи, для празднования дня рожденья и просто провести время вместе с хорошей кампанией.
Но вот смотреть тем, кто замечает мелкие детали, нестыковки, нелогичности и хочет чего либо нового и оригинального от кинематографа. Лучше не ходить, но только в этом случаи.

Источник

После нашей эры, 2013

Код для вставки карточки трейлера

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

После нашей эры смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Можно глянуть от скуки.

Изначально фильм не был интересен, т.к. предполагалась морально-поучительная хрень. В школе отписывались по «Последнему дюйму» Олдриджа, и вот опять.

Оказалось ничего, даже обидно за провал.

Снято красиво, некоторые кадры я вспоминаю с удовольствием. Не плох монолог папы про пузырьки. Не плох эпизод с сыном на плоту, страшноватый, в нем хоть какой-то адреналин чувствуется. Но он заканчивается ничем и перетекает в полную странность. Потому что парнишка как-то быстро замерзает и теряет сознание. Их что, в супер-пупер-школе костер разводить не учили, лес же кругом, или в будущем технология разведения огня утрачена? Птичка и то умнее оказалась. Жалко птичку.

Читайте также:  Ремонт квартир рейтинг 2020

Сценарий плох, и это обидно. Потому что вот у Олдриджа же нормально получилось.

Спустя тысячу лет после того, как катастрофические события вынудили человечество бежать с Земли, далекая планета Нова Прайм стала новым домом человечества. Легендарный генерал Сайфер Рэйдж возвращается из длительной службы в свою отчужденную семью, готовый стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Когда астероидный шторм повреждает корабль Сайфера и Китая, они совершают аварийную посадку на уже незнакомой и опасной Земле. Пока его отец медленно умирает в кабине, Китаю приходится пересекать враждебную местность, чтобы найти свой спасательный маяк. Всю свою жизнь Китай мечтал стать таким же могучим солдатом, как его отец. Сегодня у него появился шанс проявить себя…

Источник

После нашей эры (2013)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

Малобюджетная картина с подростковой романтикой. Просто умиляет космический корабль, с каркасом ИЗ БРЕВЕН, тряпичными переборками внутри и кнопками в пол-ладошки на пультах управления ! Несуразиц, в конфронтации с физикой и биологией, да и здравым смыслом в фильме многовато! Хотя, мне кажется, даже в фантастике должны быть все три составляющие, без бредятины которая им противоречит.

Ну, например — на планете, куда свалился деревянно-тряпичный корабль со Смитами, сочная зеленая ЛИСТВЕННАЯ растительность с обилием водных потоков, абсолютно не соответствует большому температурному диапазону, особенно в сторону отрицательных температур! Вспомните растения тундры — где там деревья похожие на секвойи и растительность смахивающая на большие папоротники? Особенно «впечатляет» наделенный интеллектом «ОРЕЛ» (ну примерно так это чудо выглядело по внешним признакам), заботливо спасающий юного Смита от замерзания. Все бы орлы были такими умными. Да, и как этот орлиный интеллектуал не замерз на верхушке инопланетной секвойи при таком интенсивном похолодании? Все остальное в фильме — суета вокруг младшего Смита. Довольно нудная суета с редким экшеном, когда нападают большие рисованные 3D штуки смахивающие на земных бабуинов и пум. Даже это вредоносное животное «УРС» или «ОРС» здорово похоже на уменьшенную копию инопланетянина из фильма «Супер 8 / Super 8» Стивена СПИЛБЕРГА ! Кстати, советую посмотреть и сравнить эти два образца подростковой фантастики. «Супер 8» смотрится на одном дыхании. Ну, понятно — СПИЛБЕРГ ерунду не продюсирует!
Кроме красивых видов, нарисованных в 3D графике в фильме ничего нет — ни сюжета, ни игры актерской!

Фильм из категории «СТРОГО ДО 15!» Пожилым и опытным (СТАРШЕ 15) — ну, тем кто насмотрелся всяких там «Хищников», «Чужих», «Прометеев» и «Трансформеров» это «ЗРЕЛИЩЕ» смотреть категорически нельзя — или заснете, или все абзац, у меня других вариантов нет! Особенно не рекомендуется смотреть тем, кто видел «День независимости», «Я, робот!», «Дикий, дикий Вест» со старшим Смитом! Давайте сохраним уважение и святую веру в талант любимого актера. В такой трэш папа Смит мог влезть только ради любимого сына. Что-то я не помню в Голливуде такого наглого пропихивания собственных отпрысков, хотя талантливые актерские династии имеются — старший Керк и младший Майкл Дугласы, Генри и Джейн Фонда, Пол и Мира Сорвино, ну и т.д.

Ну может пацанчик Смит еще разовьется? Хотя папашкиных волооких глаз, харизматичной внешности и таланта у него, к сожалению, нет.

Источник

После нашей эры 2013 рейтинг

На самом деле, по-своему, этот фильм эпичен.
Он о любви отца к сыну, и любви такой мощи, которая не знает аналогов.
Слить в сортир многомиллионную армию поклонников ради довольного лица сына — весьма показательный поступок.

«После нашей эры», пожалуй, самый унылый фильм года.

Он такой жалкий и нелепый, что прямо даже и не верится, как такой приличный с виду актер мог влопался в такую глупую историю.

Читайте также:  Кредитные рейтинги альфа банка

От спецэффектов веет дешевкой. Куда делись полимеры, затраченные на съемки?!

Корабль, построенный из упаковок для яиц «Синявинских, к завтраку», по-ходу строили пингвины из Мадагаскара: «крякнули, плюнули и надёёёёёжно склеили скотчем». Я не придираюсь, вы не думайте. Просто после крушения он развалился буквально на целлофановые пакеты, кусочки бумаги, пластиковые стяжки и просто невъебенное количество канцелярского скотча. Странно, как это целлюлозное корыто не сгорело в плотных слоях атмосферы вместе со всей своей требухой.

Я опоздала на несколько минут к началу. Из остатков преамбулы было не очень понятно, что там стряслось с Землей и когда это все, собственно, случилось. Но что бы это ни было, животный и растительный мир остался целехонек, разве что несколько увеличился в биологическом размере — горы стали выше, геологические слоистости — зачетнее, лава — общедоступнее, павианы выросли вдвое, кондоры — втрое, а вот хищные потомки пумо-львов изменений в размере не претерпели.

Несмотря на буйно-цветущую растительность и обилие теплокровных, земной воздух стал непригодным для дыхания экс-землян: надо обязательно нюхнуть из коробочки, чтобы легкие «покрылись изнутри защитной пленкой».

Еще одна надуманная проблема постапокалиптической Земли это «резкие климатические изменения». Раз в определенный промежуток времени температура падает на кучу градусов, потом теплеет. Выжить можно только в «геомагматических» карманах (или каких-то аналогичных лженаучных тепловых пятаках), где вот ну почему-то не холодает из-за близкого залегания лавы. Растения, которым приходится расти вне таких зон, просто, блять, «втягивают листочки», чтобы не обморозиться. Куда девается вся прочая живая тварь, которой на планете в изобилии — большая загадка. Наверное, выворачивается наизнанку рубероидом наружу. Ну, или как-нибудь еще правдоподобно приспособилась.

Земляне съехали с нашей, ставшей неблагополучной, планеты в местечко, где ничего не растет, все каменисто-красное , да еще вдобавок водятся какие-то Урсы, которые могут «учуять феромоны страха», и поэтому крошат людей в капусту, чуть только те их испугаются. Эталонный Урса выглядит как Бука из детского шкафа и очень противоречив в своих повадках.

Пример: одного Урсу везут на сверх-экологичном бумажном звездолете. В двух метрах от мешка, в котором сидит Урса, на полу прочерчена красная полосочка. Это «феромоновый радиус». Вне этой линии можно бояться, сколько влезет, Урсе — плевать. Но если ты приблизился, ссыкло, ближе чем на два метра (переступил черту), Урса тебя почует и заворочается. Однако на Земле «феромоновый радиус» Урсы волшебным образом расширяется до таких масштабов, что ему бы и фокс-терьер позавидовал, и Урса начинает гонять героя по площадям, значительно превосходящим 12 квадратных метров.

Сюжет можно не спойлить, он весь в трейлере. Папа удаленно курирует своего мальчонку, чтобы тот пробежал из пункта А в пункт Б, по полосе надуманных препятствий, типа стада павианов, которые бегают со скоростью, равной скорости Джейдена Смита минус 1 метр в час. Поэтому весь долгий забег они бегут за ним «ноздря в пятку», но никак не могут дотянуться. Сын, страдающий комплексом неполноценности в следствии того, что выжил в детстве, когда его сестренку рвал Урса, будет лезть из шкурки вон, лишь бы доказать папе и всему миру, что он хороший актер рейнджер.

По нелепости этот фильм делает «Прометея», как стоячего. Мне было скучно и тошно от грошового пафоса в стиле: «Опасность — весьма реальна, а страх — это твой выбор! Поэтому хватит ссаться, сынок, и лезь в жерло вулкана чтобы передать сигнал трасивера, а будешь бояться — тебя съест Урса».

Никаких «сложных взаимоотношений отца и сына» в фильме нет. Когда папа не досчитывается в кошельке бабла, а ты приносишь домой сегу — это сложные отношения. Когда ты не хочешь в армию, а папа жмется тебя отмазать и чмырит перед соседями — это сложные отношения. Когда выясняется, что у сына и отца на двоих одна и та же баба — это сложные отношения.

А «После нашей эры» — сопливая и скучная +уйня.

Источник