Меню

Рейтинг доходов актрис голливуда



10 самых богатых актрис Голливуда: доход в цифрах

Сегодня мы представим вам рейтинг самых богатых голливудских актрис ушедшего, 2019-го года. Чего они достигли, в каких фильмах успели сняться, ну и, конечно, сколько заработали — обо всем этом в сегодняшней статье.

Не забывайте ставить лайк!

10 место: Эллен Помпео

Американская актриса, наиболее известная по роли Мередит Грей в сериале «Анатомия страсти» в 2019 году отметила юбилей — 50 лет. Кстати, в сериале ее доход составляет 350000$ за эпизод, и на данный момент это ее основной проект. За 2019 год Эллен заработала по версии журнала Форбс порядка 22 миллионов долларов.

9 место: Шарлиз Терон

В 2019 году вышло несколько фильмов с участием актрисы — «Скандал», «Та еще парочка» и мультфильм «Семейка Аддамс», в котором она озвучила мать семейства — Мортишу. 7 августа Терон исполнилось 44 года. Помимо всего прочего, 2019 год ознаменовался тем, что Шарлиз призналась, что ее старший ребенок — Джексон, является трансгендерной девочкой, что, конечно же, вызвало небывалый ажиотаж. Суммарный доход актрисы за 2019 год составил 23 миллиона долларов.

8 место: Марго Робби

Марго Робби стала широко известна после фильма «Отряд самоубийц» 2016 года. Карьера актрисы пошла в гору, и 2019 год подарил нам несколько нашумевших фильмов с участием Марго — «Однажды в Голливуде», «Скандал» и «Страна грез». Доход звезды за 2019 год составил около 23.5 миллионов долларов, а ведь девушке всего 29 лет!

7 место: Элизабет Мосс

24 июля 2019 года обладательнице премий «Золотой Глобус» и «Эмми» исполнилось 37 лет. В этом году в свет вышло два фильма с участием актрисы — «Мы» и криминальная драма «Кухня». Также Элизабет продолжает играть главную роль в известном сериале «Рассказ служанки». Все это принесло актрисе в 2019 году доход в 24 миллиона долларов.

6 место: Кейли Куоко

Для 34-летней американской актрисы 2019 год ознаменовался в карьере в первую очередь заключительными съемками в известном сериале «Теория большого взрыва», в котором девушка снималась с 2007 года. Также в 2019 году вышел мультфильм «Харли Квинн», в котором Кейли озвучила главную героиню. За год девушка заработала 25 миллионов долларов.

5 место: Дженнифер Энистон

Одной из самых известных и любимых многими по культовому сериалу «Друзья» актрисе — Дженнифер Энистон, в 2019 году исполнился 51 год. Что касается карьеры, то в этом же году вышел фильм «Загадочное убийство» с участием актрисы, и мир увидел первые серии «Утреннего шоу». За 2019 год Энистон заработала около 28 миллионов долларов.

4 место: Николь Кидман

Для 52-летней актрисы 2019 год ознаменовался выходом аж четырех фильмов с ее участием — это «Скандал», «Щегол»,»Время возмездия» и «Стертая личность». Также вышло продолжение сериала «Большая маленькая ложь». В итоге Кидман получила гонорар, равный 34 миллионам долларов.

3 место: Риз Уизерспун

Бывшая «блондинка в законе», которой в 2019 году исполнилось 43 года, успела засветиться в таких сериалах, как «Большая маленькая ложь» и «Утреннее шоу». Кстати, в обоих сериалах актриса снималась вместо со своими коллегами, которые тоже попали в наш сегодняшний рейтинг — Николь Кидман в первом случае и Дженнифер Энистон — во втором. За 2019 года Уизерспун заработала 35 миллионов долларов.

2 место: София Вергара

Известная телевизионная актриса — София Вергаро, в 2019 году отметила свой 47-й день рождения. Девушка с 2009 года снимается в сериале «Американская семейка», и ее гонорар за один эпизод составляет 190000$. Также София продюссирует многие сериалы и играет в них эпизодические роли. В итоге за 2019 год девушка заработала 44.1 миллионов долларов.

1 место: Скарлетт Йоханссон

Можно сказать, что именно киновселенная Marvel подарила актрисе заветное первое место, ведь в 2019 году вышло аж два нашумевших фильма — «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал», собравших в прокате огромные цифры. Также мы увидели Скарлетт еще в двух фильмах — «Кролик Джоджо» и «Брачная история». Суммарный доход 37-летней актрисы составил 56 миллионов долларов.

Пишите в комментарии , кто из перечисленных актрис нравится лично вам?

Не забывайте подписываться на канал и делиться интересной статьей в соц.сетях . До новых встреч!

Источник

Вергара, Джоли, Гадот и другие: 10 самых высокооплачиваемых актрис 2020 года

Коллапс кинопроката, вызванный пандемией коронавируса, внес свои коррективы в ежегодный топ Forbes — большинство актрис, угодивших в список, хорошо заработали прежде всего на ТВ и стримерах.

Журнал Forbes опубликовал топ-10 самых высокооплачиваемых актрис 2020 года. Практически парализованный пандемией коронавируса кинотеатральный прокат не позволил прорваться на вершину списка кому-либо из суперзвезд, сыгравших в блокбастерах, и в этом году всех опередила телезвезда София Вергара. Впрочем, обо всех по порядку: от меньшего заработка — к большему.

10. Виола Дэвис — $15,5 млн

Актриса попала в список Forbes впервые в карьере — и все благодаря семизначным суммам, полученным за роли в сериале «Как избежать наказания за убийство» (криминальное шоу ABC финишировало в мае этого года) и полнометражной драме Netflix «»Black Bottom» Ма Рейни». А на большом экране Дэвис можно будет увидеть только в следующем году — в тентполе Warner Bros. и DC «Отряд самоубийц: Миссия навылет».

Читайте также:  Лучший тренер по фейсбилдингу рейтинг

9. Элизабет Мосс — $16 млн

За каждый эпизод «Рассказа служанки» сервис Hulu платил Элизабет гонорар в $1 миллион, да и с большим кино Элизабет, в отличие от многих ее коллег, в этом году повезло. «Человек-невидимка», в котором актриса сыграла главную роль, успел отработать в прокате до локдауна (премьера состоялась 28 февраля), причем выступил выше всяких похвал — $130,7 млн мировых сборов при $7-миллионном бюджете. Мосс получила неплохой процент от прокатной прибыли.

8. Эллен Помпео — $19 млн

Актриса уже 15 лет успешно зарабатывает на медицинском шоу «Анатомия страсти». В 2017-м она перезаключила контракт с ABC, и теперь получает $550 тысяч за эпизод (на $200 тысяч больше, чем раньше). Кроме того, Помпео получила кругленькую сумму в виде своей доли от перепродажи «Анатомии страсти» другим каналам и сервисам.

7. Николь Кидман — $22 млн

Кидман тоже очутилась в списке отнюдь не благодаря громким кинотеатральным премьерам — актриса сорвала большой куш благодаря Netflix и королю кабельного телевидения HBO. Стример заплатил Николь восьмизначную сумму за роль в мюзикле Райана Мерфи «Выпускной» (премьера — 11 декабря), а за съемки в остросюжетной драме HBO «Отыграть назад» австралийка получила $6 миллионов — по $1 млн за эпизод.

6. Эмили Блант — $22,5 млн

В 2018 году хоррор «Тихое место», в котором сыграла Блант, заработал в мировом прокате без малого $341 миллион (при скромном в $17-миллионном бюджете). За съемки в сиквеле Эмили потребовала уже восьмизначную сумму (имела право!), и этот гонорар стал для актрисы одним из двух слагаемых финансового успеха в непростом 2020-м. В качестве другой составляющей выступило семизначное вознаграждение за работу в диснеевской приключенческой ленте «Круиз по джунглям», премьеру которой пришлось перенести на конец июля 2021 года.

5. Мэрил Стрип — $24 млн

Легенда Голливуда замкнула первую пятерку с отличным результатом, который актрисе обеспечили три проекта: комедия Стивена Содерберга «Пусть говорят», которую стример HBO Max купил за $33 миллиона (личный счет Мэрил пополнился на $5 миллионов); восьмизначный гонорар за уже упомянутый проект Netflix «Выпускной»; достойное вознаграждение за участие в прошлогодней ленте «Маленькие женщины», хорошо прошедшей в прокате ($216,6 млн мировых сборов при $40-миллионном бюджете).

4. Мелисса МакКарти — $25 млн

Главными источниками дохода знаменитой комедиантки в этом году стали два еще не вышедших фильма, поставленные ее мужем Беном Фалконе (оба куплены стримерами: один приобрел Netflix, другой — HBO Max), гонорар за роль ведьмы Урсулы в диснеевском игровом ремейке «Русалочки», а также зарплата ведущей детского шоу талантов Little Big Shots, которое выходит на общенациональном канале NBC.

3. Галь Гадот — $31,5 млн

Львиная доля заработка звезды «Чудо-женщины» пришла вовсе не от Warner Bros. и DC, как можно было бы подумать, а опять-таки от стримера: аж $20 миллионов Netflix заплатил Гадот за роль в криминальной ленте «Красное уведомление». За участие в сиквеле «Чудо-женщины» (премьера в России — 24 декабря 2020 года) Галь получила вдвое меньше. Кроме того, актриса «немножко» (по сравнению с двумя упомянутыми проектами) заработала и на съемках детектива «Смерть на Ниле».

2. Анджелина Джоли — $35,5 млн

Одна из немногих звезд, чьи доходы в 2020-м напрямую не были связаны ни с телевидением, ни со стриминговыми сервисами. Чтобы занять в топе Forbes второе место, Джоли хватило двух тентполов Disney — сиквела «Малефисенты» и марвеловских «Вечных». Актриса поучаствовала и в ряде других проектов, но, если сравнивать отдачу от них с гонорарами за «Малефисенту 2» и «Вечных», скорее из любви к искусству.

1. София Вергара — $43 млн

В прошлом году самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes стала Скарлетт Йоханссон, и вряд ли это кого-то удивило — одно участие в последних «Мстителях» чего стоит. На фоне успехов звезды киновселенной Marvel София Вергара кажется неочевидной победительницей, сенсационно оставившей позади Анджелину Джоли, Галь Гадот и Николь Кидман (а Йоханссон в этом году из-за переноса премьеры «Черной вдовы» в список и вовсе не попала). Но это лишь на первый взгляд. Ведь 2020-й стал годом телевидения и стримеров, и в этом сегменте Вергара — действительно в топе. Самыми доходными проектами для Софии стали ситком телесети ABC «Американская семейка», где ей сейчас платят $500 тысяч за получасовой эпизод (а начинала актриса с гононара в $190 тысяч), и место в жюри шоу «Америка ищет таланты» ($10 миллионов за сезон!).

Читайте также:  Рейтинг кондиционеров для белья для новорожденных

Источник

Самые высокооплачиваемые актрисы мира — 2020. Рейтинг Forbes

В год закрытых кинотеатров и перенесенных премьер звезды телесериалов зарабатывают лучше, чем исполнители главных ролей в полнометражном кино. Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира по версии Forbes заняла звезда комедийного сериала «Американская семейка» София Вергара, которая заработала $43 млн. Второе место досталось легенде Голливуда Анджелине Джоли (доход — $35,5 млн). Третью строчку в новом рейтинге заняла звезда нового фильма Netflix «Красное уведомление» Галь Гадот ($31,5 млн).

В марте 2020 года большинство американских кинотеатров были закрыты, что вынудило представителей крупнейших студий отложить премьеры высокобюджетных фильмов на более поздний срок. В число таких фильмов вошли блокбастеры о женщинах-супергероях «Черная вдова» и «Чудо-женщина: 1984». Поскольку доходы многих кинозвезд напрямую зависят от кассовых сборов, перенос премьер привел к тому, что в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира появилось больше звезд сериалов, вроде Софии Вергара, Эллен Помпео из «Анатомии страсти» (8-е место; $19 млн) и Элизабет Мосс из «Рассказа служанки» (9-е место; $16 млн). Все они авансом получили высокие гонорары за съемки в телесериалах или в проектах для стриминговых сервисов. Дебютантом рейтинга стала также звезда телеэкрана Виола Дэвис (10-е место; $15,5 млн) — она впервые вошла в рейтинг благодаря главным ролям в сериале «Как избежать наказания за убийство» телеканала ABC и в новом фильме Netflix «Черное дно Ма Рейни».

За 12 месяцев с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года десять самых высокооплачиваемых актрис мира в совокупности заработали $254 млн. Эта сумма на 20% ниже показателя прошлого года. Источником дохода всех актрис из списка, за исключением Анджелины Джоли и Эмили Блант (6-е место; $22,5 млн), в основном стали гонорары за съемки в проектах для телевидения и стриминговых сервисов. Те актрисы, доходы которых зависят от полнометражного кино, в совокупности заработали всего $58 млн. В 2019 году этот показатель составлял $136,5 млн.

«Любой фильм, снятый для международного стримингового сервиса, скорее всего, посмотрят десятки миллионов человек. В мире кинопремьер подобный успех мог бы гарантировать студиям высокие мировые кассовые сборы и многомиллиардные доходы, благодаря которым актеры могли бы получить высокие проценты от общей прибыли», — объясняет голливудский адвокат Том Ара.

Софии Вергара впервые удалось стать самой высокооплачиваемой актрисой мира благодаря роли Глории в комедийном сериале телеканала ABC «Американская семейка», за каждый новый эпизод которого она получала $500 000. Кроме того, не так давно она стала судьей в телешоу «Америка ищет таланты», за каждый сезон которого она получает не меньше $10 млн. Актриса также может похвастаться множеством спонсорских контрактов с известными брендами.

Эмили Блант — еще одна актриса, впервые вошедшая в список десяти самых высокооплачиваемых актрис мира. Ей удалось договориться о крупных гонорарах за съемки в новых фильмах «Круиз по джунглям» и «Тихое место 2». Впервые за последние восемь лет в рейтинг вернулась Мерил Стрип, которая подписала два крупных контракта с разными стриминговыми сервисами. За съемки в мюзикле Netflix «Выпускной», режиссером которого стал Райан Мерфи, актриса получила восьмизначную сумму.

Ярким примером того, как пандемия сказалась на доходах в киноиндустрии, можно назвать Скарлетт Йоханссон. В прошлом году актриса возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис, заработав $56 млн, из которых $35 млн она получила как процент от общей прибыли фильма Marvel «Мстители: Финал». В этом году Йоханссон не удалось даже войти в десятку рейтинга: ее доходы упали больше чем на $40 млн, а премьеру ее нового фильма «Черная вдова» пришлось перенести из-за начала пандемии. Возможно, в следующем году Йоханссон вернется в топ-10 благодаря доходам от этой картины.

Хотя Голливуд постепенно приближается к повсеместному введению политики равной оплаты труда, конечная цель еще не достигнута. За 12 месяцев с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года десять самых высокооплачиваемых актеров мира в совокупности заработали $545,5 млн, что почти в два раза превышает совокупные доходы десяти самых высокооплачиваемых актрис мира за этот период.

Как мы считали

Общий доход 10 самых высокооплачиваемых актрис был подсчитан на основе данных компаний Nielsen, Box Office Mojo и IMDB, а также на основе бесед с экспертами киноиндустрии. Все суммы указаны до уплаты налогов. Кроме того, из сумм не были вычтены гонорары агентов, менеджеров и юристов, которые обычно составляют 10%, 15% и 5% соответственно.

Читайте также:  Рейтинг игрушек роботов для мальчиков

Источник

Forbes назвал топ-10 самых высокооплачиваемых актрис 2020 года

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира в 2020 году. Первое место заняла колумбийско-американская актриса и модель София Вергара, известная по сериалу «Американская семейка», — ее доход составил $43 млн.

Кроме гонораров за съемки в доход Вергары вошли деньги, полученные от рекламных кампаний для сетей Walmart и Rooms To Go.

На втором месте Анджелина Джоли, заработавшая в этом году $35,5 млн. По информации издания, почти все деньги она получает от работы в кино. Почти треть годовых доходов Джоли приходится на гонорар за фильм киновселенной Marvel «Вечные», который должен выйти в 2021 году. По данным портала «КиноПоиск», Джоли получила за эту роль $10 млн.

Замыкает тройку лидеров звезда фильмов «Чудо-женщина» и «Форсаж» Галь Гадот с заработком в $31,5 млн. Из них $20 млн она получила за роль в триллере «Красное уведомление», выход которого запланирован на следующий год.

На четвертом месте расположилась комедийная звезда сериалов и ведущая Мелисса Маккарти с $25 млн; на пятом — ветеран Голливуда Мерил Стрип с доходом в $24 млн.

  • 6-е место — Эмили Блант ($22,5 млн);
  • 7-е место — Николь Кидман ($22 млн);
  • 8-е место — Эллен Помпео ($19 млн);
  • 9-е место — Элизабет Мосс ($16 млн);
  • 10-е место — Виола Дэвис ($15,5 млн).

В сумме актрисы заработали $254 млн — на 20% меньше, чем в 2019 году.

В августе Forbes представил рейтинг наиболее высокооплачиваемых актеров, который возглавил бывший рестлер, звезда экшн-фильмов Дуэйн «Скала» Джонсон. В 2020 году он заработал $87,5 млн.

Кроме него в тройку лидеров вошли исполнитель Тора в «Мстителях» Крис Хемсворт ($76,4 млн) и Роберт Дауни-младший ($66 млн). Всего десять самых высокооплачиваемых актеров заработали $545,5 млн, на $14 млн больше, чем годом ранее.

Источник

Топ-10 самых высокооплачиваемых голливудских актрис 2019 года

Ни для кого не секрет, что профессия актера высокооплачиваема, особенно если он/она занимает значимое место в мире кино. Forbes выделил несколько актрис, нули в гонорарах которых сложно сосчитать.

1. Скарлетт Йоханссон

Скарлетт – самая высокооплачиваемая актриса в мире уже второй год подряд! Но если в 2018 году ее доход составил $40,5 млн, то в 2019 — уже $56 млн. Огромная часть дохода актрисы ($35 млн) – это ее гонорар за роль «Черной вдовы» Marvel.

2. София Вергара

Звезда «Американской семейки» за 2019 год заработала 44,1 млн. Девушка не только снимается в кино, но также активно помогает безработным людям.

3. Риз Уизерспун

За 2019 год актриса заработала $35 млн. В основном, за счет сериалов «Большая маленькая ложь» и The Morning Show.

4. Николь Кидман

Теперь актриса уже не играет милых девчонок, а предстаёт перед зрителем в королевских ролях. Так, Николь сыграла роль королевы Атланны в фильме «Аквамен» и снялась в драматическом «Щегле». Эти две картины принесли актрисе $34 млн заработка.

5. Дженнифер Энистон

В прошлом году Дженнифер спустилась с третьей строчки рейтинга на пятую, ее заработок в 2019 году составил $28 млн. Актриса приняла участие в двух фильмах и в сериале «Утреннее шоу». Мировые издательства, такие как Cosmopolitan, Esquire и People, объявили ее одной из самых красивых женщин в мире.

6. Кейли Куоко

Актриса сериала «Теория большого взрыва» в 2019 году заработала $25 млн. В 2018 году вышел последний 12 сезон ситкома, а девушка вышла замуж за миллиардера Карла Кука.

7. Элизабет Мосс

В 2019 актриса впервые появилась в данном списке с доходом в $24 млн. Прорывом в ее карьере стало участие сериале «Рассказ служанки» (главная роль), а также в фильмах «Старик и ружьё» и «Мы».

8. Марго Робби

Марго – востребованная и трудолюбивая актриса. За прошлый и позапрошлый годы она снялась в девяти проектах. Ее гонорары не такие заоблачные, как у актрис из первых строчек списка, но их количество впечатляет. Заработок – $23,5 млн.

9. Шарлиз Терон

Хоть красотка и не занимает первые строчки рейтинга, ее гонорары составили $23 млн. Сейчас Шарлиз все чаще продюсирует фильмы, в которых снимается. Так под ее руководством вышли фильмы «Опасный бизнес» и «Талли».

10. Эллен Помпео

Стабильности заработков актрисы можно позавидовать. С 2005 года сериал «Анатомия страсти», в котором Эллен играет главную роль, имеет стабильно высокую популярность и любовь зрителей, а стоимость одной серии – $350 тысяч. Доход Эллен за 2019 год – $22 млн.

Источник