Меню

Рейтинг рэмбо последняя кровь



«Персонаж заслуживает лучшего»: критики разгромили «Рэмбо: Последняя кровь»

Фильм сравнили с бесконечной кровавой бойней и «Техасской резней бензопилой».

В пятницу, 20 сентября, мир, увидит как 73-летний Сильвествр Сталлоне в роли мускулистого, во всяком случае когда-то, ветерана Вьетнама борется с мировым злом, принявшим обличье мексиканского криминала. Продолжение истории жизни Рэмбо выйдет в прокат ровно через 37 лет после выхода первого фильма. Массовый зритель фильм еще не видел, а вот критикам удалось сделать это на предпоказах. Мало кто из них остался в восторге от новой ленты Слая.

Как пояснил сам Сталлоне, Рэмбо просто не может почить в бозе и обязан вернуться на большой экран.

«Солдат никогда не сможет обрести покой. Он просто не может. Ему всегда больно, но теперь он становится старше, поэтому ему больно еще больше», – рассказал Сталлоне в интервью Variety, видимо, намекая, что подряхлевший Рэмбо уже не может, как раньше залихватски стрелять из пулемета М60 наперевес, бегая по лесам.

«Последняя кровь» поймала немало «гнилых помидоров» на агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes, где, по версии кинокритиков, фильм набрал провальный 47% рейтинг. Картину назвали «кровавой бойней», где не найти ни остроумия, ни характера, ни истинного лица войны и настоящей драмы. По мнению оценивающих, фильм, который по сюжету сравнили с «Заложницей», живописует столкновение мексиканского криминала и спасителя их запуганных сексуальных рабов – для сверхчувствительной культуры 2019 года это уже слишком. Последний Рэмбо «родился» сразу устаревшим, как пережиток той эпохи, о которой уже нет нужды напоминать.

«Фильм, который стремится быть «Логаном», но оказывается где-то ближе к «Техасской резне бензопилой», – вынесли вердикт последнему выходу Рэмбо критики.

«Персонаж заслуживает лучшего, как и зрители», – отметили в The Hollywood Reporter.

Защитники у киноленты среди критиков нашлись. Некоторые даже увидели политическую составляющую под стать первому «Рэмбо», осуждающим последствия войны во Вьетнаме. «Последнюю кровь» называют фильмом «эпохи Трампа», а Рэмбо – человеческой пограничной стеной, защищающей США от мексиканских насильников и убийц.

Мировая премьера «Рэмбо: Последняя кровь» состоится 20 сентября. Фильм получил рейтинг R за изображение насилия, употребление наркотиков персонажами, а также за нецензурную лексику.

Источник

Рэмбо: Последняя кровь

составлен из 22
отзывов с оценкой

составлен по 19
рецензиям критиков

Описание о чём фильм Рэмбо: Последняя кровь (2019)

Фильм Рэмбо: Последняя кровь (Рэмбо 5) возвращает на экраны одного из самых известнейших героев боевиков в исполнении знаменитого Сильвестера Сталлоне (Неудержимые, План побега, Крид: Наследие Рокки), который здесь выступил не только в главной роли, но и также в качестве продюсера и сценариста проекта. В написании сюжета на основе персонажей книги Дэвида Морелла принимал участие Мэттью Сирюльник, а постановщиком выступил Адриан Грюнберг (Весёлые каникулы). По своему жанру на этот раз пятая часть «Рэмбо» заглянет на территорию вестерна.

Ветеран войны Джон Рэмбо теперь обитает в штате Аризона, где у него есть собственное ранчо. Держась подальше от насилия он никак не может избежать своей вовлечённости в дела местной преступности, ведь кортель похищает внучку его хорошего друга, и теперь только бывалый отважный вояка сможет спасти девушку и вызволить её из лап торговцев людьми. В последний раз Рэмбо готовится к настоящей войне, чтобы обрушить свою ярость на новоявленных врагов, угрожающих его семье и друзьям.

Актёрский состав фильма помимо Сильвестера Сталлоне включает в себя также таких артистов, как Пас Вега (Убить гонца, Принцесса Монако, Мститель), Оскар Хаэнада (Человек, который убил Дон Кихота, Отмель, Лузеры), Луис Мэндилор (Моя большая греческая свадьба 2), Хоакин Косио (Красотки в бегах, Лучшая жизнь), Адриана Барраса (Дора и Затерянный город), Джессика Мэдсен (Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо) и другие. Музычку сочинил Брайан Тайлер (Мумия, Могучие рейнджеры, Форсаж 8, Три икса: Мировое господство). Прокатчиком на территории РФ выступает компания «MEGOGO Distribution», возрастной рейтинг фильму присвоен строго 18+. Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах с 19 сентября 2019 года.

Читайте также:  Краска для дверей межкомнатных рейтинг

Источник

«Рэмбо: Последняя кровь»: Рецензия Киноафиши

Джон Рэмбо в очередной раз напоминает нам, что от себя не убежишь.

Прошло уже больше десяти лет после событий четвёртой части. Джон Рэмбо, как и хотел, вернулся на ранчо своего отца, где спокойно и тихо воспитывает племянницу Габриэлу (Ивет Монреаль), почти забыв о прошлом. В этом ему помогает самоконтроль и немного (или не так уж мало) лекарств. О заработанном во Вьетнаме посттравматическом расстройстве напоминает только прежняя любовь к холодному оружию, да раскопанные под ранчо Копи Мории, которые Джон создал то ли на случай войны, то ли на случай массовой осады дома дивизией вооружённых мексиканских головорезов. Что и происходит.

Сильвестр Сталлоне, несмотря на неоднозначные этапы в фильмографии, очень чуткий продюсер собственных проектов. Большая включенность Сталлоне во франшизу позволила «Рокки» и «Рэмбо» прожить долго и заработать много денег, не скатываясь в унылое калькирование. С «Рокки» Слай вовремя понял, когда нужно сходить со сцены, и грамотно перевёл фокус на Крида. Очутившись в русле спин-оффа, история смогла задышать по-новому, радикально не выходя из канвы качественной и эмоциональной спортивной драмы. Но с «Рэмбо» так не выйдет. Его герой стал синонимом война-одиночки, и историю приходится вывозить ему самому. Если четвёртая часть увлекала качественным экшеном и старым добрым ультранасилием, двигаясь по намеченному пути второй и третьей частей, лишь немного сгустив краски и освоременив киноязык, то пятая часть не зря названа «Последней кровью». Она в большей степени пытается перекликаться с «Первой кровью».

Здесь стоит вспомнить, что писатель Дэвид Моррел, выпустив в 1972 роман «Первая кровь», по которому через десять лет будет поставлен первый боевик из серии, писал не совсем роман о том, как хороший парень крошит плохих. Его Рэмбо (тогда ещё имевший только фамилию) был обученной машиной для убийства и партизанской войны, но в первую очередь – глубоко несчастным человеком, которого система и война перелопатила и превратила в отморозка, не способного жить обычной жизнью. Всё, что Рэмбо может – это убивать. И да, он абсолютно не виноват и является жертвой, но от этого не перестаёт быть таким отморозком. В киноадаптации «Первой крови» истории не то, чтобы удалили, но подпилили зубы, поэтому в фильме Рэмбо не убивает полицейских пачками и в конце вместо смерти, как в оригинальном романе, получает лишь тюрьму, из которой быстро выходит, чтобы дальше крошить всех неугодных американскому правительству.

Рэмбо: Последняя кровь

В пятой части Сталлоне хочет вернуться к этому образу искалеченного войной человека. Даже по прошествии полувека Джон ловит Вьетнамские флэшбеки и винит себя в смерти боевых товарищей. Все эти неврозы реализуются в гиперопеке над племянницей. Но судьба оказывается жестока. Как бы ни пытался Рэмбо это предотвратить, беда всё равно случается, и Джон снова вынужден выйти на тропу войны. Тому, что вынудило его это сделать, отведены добрых три четверти хронометража. «Последняя кровь» долго отказывается быть боевиком, делая вид, что это мрачный и брутальный триллер про призраки прошлого, и он неплохо снят, если бы небольшое но. Если не уходить в спойлеры, можно обозначить это так: почему такой мастер подпольной войны не всегда использует метод ведения боя, в котором ему нет равных? Сюжетно это можно объяснить, но всё же четвёртая четверть доходчиво показывает, что Рэмбо в форме и спокойно может уложить добрые полсотни невнятных мексиканских NPC.

Читайте также:  Почему не появляется рейтинг

И вот когда наступает развязка, Рэмбо с помощью целой лавки скобяных товаров превращает лабиринт под домом в римейк «Куба» от сохи и брутально уничтожает своих врагов. Фильм резко наращивает темп и становится мощным боевиком, но эта красочно-кровавая развязка удовлетворит ли зрителя, которому час с лишком до этого рассказывали немного другую историю?

Большое познаётся на расстоянии. Сейчас, обозревая франшизу из 2019 года, можно точно сказать, что история Рэмбо – это не только гимн война-одиночки, но и реквием по тем, кто ушёл с войны, но никогда не закончил войну в себе, не менее пронзительный, чем условный «Охотник на оленей» или «Лестница Иакова». Жаль только, что этот гуманистический посыл теряется за тоннами трупов. Ну что ж, зритель всё равно с удовольствием пересмотрит, как Джон Рэмбо выходит на тропу войны.

Источник

Рейтинг рэмбо последняя кровь

Никто 18.03.2021
Лига справедливости Зака Снайдера 18.03.2021
Годзилла против Конга 25.03.2021
Поступь хаоса 25.03.2021
Мортал Комбат 08.04.2021
Чернобыль 15.04.2021
Кэндимен 15.04.2021
Monster Hunter: Rise 26.03.2021
It Takes Two 26.03.2021
Outriders 01.04.2021
Oddworld: Soulstorm 06.04.2021
Returnal 30.04.2021
Resident Evil Village 07.05.2021
Mass Effect: Legendary Edition 14.05.2021

Раскрыт возрастной рейтинг «Рэмбо 5: Последняя кровь»

Сильвестр Сталлоне объявил, что «Рэмбо: Последняя кровь» получил рейтинг R от MPAA.

Актер отпраздновал эту новость, поделившись двумя новыми изображениями из предстоящего сиквела, которые тизерят, насколько кровавые вещи собираются попасть в то, что якобы будет последним выходом Джона Рэмбо.

В то время как некоторые тщательно вырезают контент, чтобы избежать получения рейтинга R, для других это считается чем-то вроде знака почета. «Рэмбо», безусловно, франшиза, где поклонники ожидали рейтинга R и Сталлоне поделился официальным подтверждением этого у себя в Instagram. С подписью о том, что нас ожидает то, что мы никогда не видели во франшизе.

Публикация от Sly Stallone (@officialslystallone) 30 Июл 2019 в 8:02 PDT

Фильм, предназначенный в качестве заключительной главы франшизы «Рэмбо» будто намекает поклонникам о том, что сам Рэмбо погибнем в этом фильме. К тому же, под постом присутствует слова «Смерть уже близко», что подпитывает теорию фанатов.

«Жесткий R», который упоминается Сталлоне в посте, не является официальным рейтингом MPAA, хотя организация играла с идеей создания такого рейтинга еще в 2007 году, как немного более мягкая версия NC-17. Пока это остается неформальным способом описания фильма, содержание которого подталкивает к самому пику рейтинга R.

В России лента должна получить ограничение 18+.

«Рэмбо: Последняя кровь» в кинотеатрах с 19 сентября 2019 года.

Источник

Брутальные фильмы больше не в моде: «Рэмбо: Последняя кровь» признали недостаточно толерантным

Вышедшая осенью финальная глава истории о Джоне Рэмбо была неожиданно низвергнута западными критиками. Однако ругали новинку не за присущие боевикам косяки, а за недостаточно толерантные посылы.

Ещё раз. «Рэмбо 5» ругали за нетолерантную повестку. Мясной боевик. Из 80-х. Комично, не правда ли?

Разбор выйдет сложным, но интересным. Тема уютно расположилась на стыке кино, политики и современных трендов. Для пущей объективности лучше начать с краткой вводной о том, как вообще серия пришла к жизни такой.

Как закалялась сталь… и пропаганда

Первая картина стала знаковой. Проблема ненужных обществу и государству ребят, отстаивавших интересы страны с М16 по всему земному шару, станет главным лейтмотивом серии (с некоторыми отклонениями).

История про Джона Рэмбо, героя, подвергшегося нападкам со стороны общества, вышла в нужно время. И хотя расхождения с романом, который и был основой истории, были значительны, фильм всё же был убедительным.

Читайте также:  Рейтинги худших банков россии

«Рэмбо: Первая кровь 2» получил оценки ниже первой части, зато собрал внушительную кассу. Картина продолжала развивать изначальный леймотив про судьбу солдата, брошенного родиной.

Однако теперь действие перенеслось во Вьетнам, а главными плохишами стали вьетконговцы и, как ни странно, «zloy soviet soldiers». Первые звоночки пропаганды прозвенели, но всё же американская военная машина тоже не была показана безгрешной.

Триквел пошёл ещё дальше, за что был нахлобучен критиками. «Рэмбо 3» напрочь забыл, что нужно обосновывать мотивы поведения обеих сторон конфликта, сведя всё к «они плохие – мы хорошие».

Советы и их сторонники беспричинно стали орками, американцы и местная оппозиция – белыми и пушистыми. Всё по Геббельсу.

Кто-нибудь осудил антисоветсткую пропаганду?

Я не буду сейчас пинать русофобские и антисоветские посылы сиквела и триквела. Здесь всё слишком очевидно, опровергать наличие оных никто в здравом уме не будет.

Пропаганды хватало с обеих сторон, СССР и современная Россия в этом особо не уступает Западу. Просто наши пока не освоили навык штамповки полноценных киноагиток про плохих «их» и хороших «нас», выдавая комичные поделки вроде фильма «Крым».

Интересно другое, что западная общественность, хотя и поставила 3-й части крайне низкие оценки, но бороться с нетолерантным отношением к советским солдатам не стала. Вышедший под конец правления Рейгана, фильм стал буквальным воплощением фразы 40-го президента США про «Империю зла».

И я даже не знаю, хорошо это или нет, что фильм не запинали на Западе, особенно после того, за что ругали «Рэмбо 5».

Критика «Рэмбо: Последняя кровь»

Знаете, за что разразились громом на 5-ю часть?

  • ярко выраженный расизм;
  • попытку очернить мексиканцев;
  • невероятную жестокость, подходящую скорее для мясных слешеров.

Вдумайтесь, насколько же мягкотелыми стали современные критики. Новый фильм, вернувшийся к истокам, а именно к роману, который лёг в основу 1-й части, был раскритикован за то, что просто не потакает современным трендам.

Если вы читали, то поймёте, что там Рэмбо был куда более жестоким, нежели киношный образ. Но даже автор романа прогнулся под напором критики, обругав Слая и КО.

Камнем предкновения стали мучачосы из картелей. Как их нужно было показывать? Как ребят, которые вынуждены продавать всякое? Приправляя историю такими вот шуточками?

Где тут разглядели посыл про плохих мексиканцев? Разве фильм не показывал всю жестокость мексиканских картелей, которые, так уж вышло, водятся именно в Мексике? Разве «Последняя кровь» не о том, насколько безнравственные люди состоят в подобных ОПГ?

Поведение Рэмбо в таком разрезе смотрится вполне логично. Он понимает, насколько отпетые негодяи принесли ему горе, и поступает он с ними так, как они этого заслуживают.

А что зрители?

С художественной точки зрения и сценария всё логично. Фильм переполнен жестокостью? Так ведь рейтинг картины «18+», и неспроста.

А теперь поглядите, насколько расходятся оценки критиков и зрителей.

Аудитория, в отличие от продвинутых ценителей искусства, выкупила, что история проста как два пальца, а главных злодеев показали, как и подобает – жестокими и бессердечными подонками.

Фильм создавался без задней мысли и желания опорочить мексиканцев. Но в поисках глубинного смысла изнеженные критики таки нашли, за что поругать картину.

Одно можно сказать наверняка. Слаю хватило смелости пойти наперекор губительным для кинематографа толерантным трендам, он смог рассказать брутальную и жесткую историю, которая может шокировать критиков с тонкой душевной организацией.

Мораль в «Рэмбо 5» очень проста: подобные ситуации не могут закончиться хорошо, а таким отпетым негодяям нельзя давать спуску и пощады. Теперь Джон Рэмбо может уйти на покой.

Источник