Меню

Рейтинг водителей по регионам



Города России с самыми агрессивными водителями

Привет всем. Я довольно много ездил за рулём по европейской части России, и заметил что в разных регионах абсолютно разные водители. В некоторых регионах водить — одно удовольствие, а в некоторых других — сущий ад.

Для начала регионы с самыми спокойными водителями.

Из крупных городов это Нижний Новгород (код региона 52). Здесь и водители, и полиция лояльно относились ко мне, видя мои иногородние номера (подробнее про нижегородских инспекторов я писал здесь ). Правила водители соблюдают, пешеходов пропускают. Аналогичная ситуация и в Самаре (63).

Так же в список «спокойных» регионов входит Курская область (46), Республика Карелия (10), Новгородская область (53), Орловская область (57), Пензенская область (58).

Также в список городов со спокойными водителями входят Белгород (31) и Тула (71). Водителей из этих регионов сразу вычисляешь, даже несмотря на номер: обычно они никуда не торопятся и едут даже с меньшей скоростью чем разрешено по ПДД, чем нервируют водителей из других регионов, о которых речь пойдёт ниже.

А теперь регионы с самыми агрессивными водителями:

В этих регионах расслабиться за рулём вряд-ли удастся. Постоянно найдутся водители, которые будут нарушать ПДД и мешать другим участникам дорожного движения, причём это касается не только водителей на легковых авто, но и дальнобойщиков. Причём чем дальше на юг, тем хуже ситуация. Краснодар, например, несколько лет подряд занимает первое место в России по аварийности на дорогам.

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментарии, из какого вы региона, и какие водители у вас.

Источник

Эксперты назвали регионы с самым спокойным и опасным стилями вождения

Всех российских водителей можно условно разделить на несколько категорий по стилю вождения, эти группы будут различаться по риску попасть в аварию. Кроме того, риск ДТП зависит и от уровня жизни в регионе, где живет автомобилист, говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА) и экспертов РАНХиГС и ВШЭ (есть в распоряжении РБК).

Исследование проводилось с помощью телематических устройств компании Meta System, которые были установлены на 14 тыс. автомобилей, застрахованных по каско. Эти устройства собирают информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. В результате ее анализа удалось определить уровень аварийности для различных регионов. Расчет проводился по усредненным данным за II квартал 2019 года одновременно с учетом масштаба аварий. Аварийность региона оценивалась в баллах: чем выше скоринговый балл, тем более регион безопасен для водителей. Скоринг зависит от определенных параметров, в частности пробега, скорости, времени, проведенного за рулем, ускорений, сообщил РБК представитель НРА.

Наиболее безопасным оказался Центральный федеральный округ, где водители получили наивысшие баллы. Вслед за ним идут Сибирский, Уральский, Южный, Северо-Западный и Приволжский округа. Наиболее рискованными оказались Северо-Кавказский и Дальневосточный округа.

Топ рейтинга по безопасности вождения среди отдельных регионов заняли:

  • Омская область (86,7 балла)
  • Новосибирская область (86)
  • Самарская область (86)
  • Архангельская область и Ненецкий АО (86)
  • Костромская область (85,9)
  • Москва (85,2)

Источник

Где в России самые спокойные водители? Проверьте свой регион!

Аварийность региона оценивалась в баллах: чем выше скоринговый балл, тем более регион безопасен для водителей. Скоринг зависит от ряда параметров, в частности пробега, скорости, времени, проведенного за рулем, ускорений. Исследование провело Национальное рейтинговое агентство (НРА) и эксперты РАНХиГС и ВШЭ, на него ссылается РБК.

Читайте также:  Русские ужасы самые страшные с высоким рейтингом

Лидирует по безопасности Омская область, которой присудили 86,7 балла, в пятерку лучших также попали Новосибирская, Самарская, Архангельская области и Ненецкий АО — 86 баллов, Костромская область — 85,9 и Москва — 85,2 балла.

Наиболее опасный стиль вождения демонстрируют водители Чечни и Ингушетии — 75,1 балл. На втором месте расположился Забайкальский край — 75,6 балла, третье место поделили Оренбургская и Ленинградская области — по 77,1 балла, на четвертом — Челябинская область — 77,2 балла, замыкает пятерку Татарстан — 78,6 балла.

Есть прямая связь между качеством вождения и уровнем жизни населения и долей дорог с твердым покрытием. Влияют на стиль вождения также протяженность дорог, уровень безработицы и обеспеченность общественным транспортом, отмечают исследователи.

Также они смогли разбить всех водителей на группы, каждая из которых отличается характерным стилем вождения.

«Типичный городской водитель» часто ездит с детьми или по семейным делам. Скорость предпочитает невысокую и чаще всего аккуратно добирается с работы домой и обратно. Низкоаварийная категория. Водитель выходного дня редко садится за руль, поэтому реже попадает в аварии и среди них много начинающих. «Активный городской водитель» часто ездит по городу, стоит в пробках и нечасто ускоряется на дороге, поэтому аварийность у него средняя.

Водителей с самым большим недельным пробегом исследователи называют «дальнобойщиками», они умело управляют машиной, предпочитают высокую среднюю и максимальную скорости. Их уровень аварийности оценивается как средний. Самый высокий уровень аварийности у категории «живущих на колесах» водителей. Они часто работают за 100–200 км от дома, зачастую это профессиональные водители.

Источник

На дороге хам-мер

Выяснилось, что московские водители чаще других попадают в аварии. Самыми аккуратными водителями оказались белгородцы.

Это данные исследования департамента андеррайтинга — прогнозирования убытков — одной из крупнейших страховых компаний. Они основаны на заявлениях о ДТП владельцев полисов КАСКО. А в рейтинг вошли города, в которых среднегодовое количество заключенных договоров по этому виду страхования превышает тысячу. Причем компания представила не только данные за прошедший год, но и за тот же период годом ранее.

Этот рейтинг сильно отличается от рейтинга аварийности, который ведут в ГИБДД, где учитывают только аварии с пострадавшими. Рейтинг страховщиков учитывает все аварии, в том числе и мелкие, кроме тех, по которым водители даже не стали выяснять отношения. Что же у страховщиков получилось в итоге?

Начнем с того, что в целом количество аварий по стране снизилось аж на 19 процентов. Вот прямое отличие от рейтинга ГИБДД. По данным ГАИ, только за восемь месяцев этого года оно выросло почти на пять процентов.

Можно сделать вывод, что люди стали реже попадать в аварии. Но зато аварии стали более тяжелыми. С жертвами и пострадавшими.

Судя по страховому рейтингу, чаще всего попадают в аварии жители Москвы и Подмосковья. Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,37 года. Шанс москвича попасть в аварию на 31 процент выше, чем у среднестатистического российского водителя. Можно было бы предположить, что связано это с очень напряженным трафиком. Плотность и хаотичность движения по Москве всегда были главной проблемой безопасности. Но, несмотря на это, годом ранее столичные водители еще не были лидерами в рейтинге самых опасных. Тогда в аналогичном рейтинге Москва и Московская область занимали третью строчку со средним временным периодом в 1,2 года. Год назад лидером по аварийным обращениям к страховщикам был Ижевск.

Читайте также:  Кредитный рейтинг 450 дадут ли кредит

Второе место в свежем рейтинге по аварийности занимает Иркутск. Здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года. Иркутск — один из немногих городов, который продемонстрировал рост количества обращений в страховую компанию с заявлением о ДТП. Годом раньше он занимал шестую строчку рейтинга, а его жители заявляли убытки по каско в среднем в 1,53.

С небольшим отрывом в половину месяца за Иркутском следует Санкт-Петербург (1,55 года — период между аварийными обращениями к страховщику). А год назад Северная столица занимала четвертую строчку рейтинга. Сейчас на эту строчку переместилась Пермь, судя по статистике прошлого года, езда в этом городе стала менее аварийная, раньше Пермь занимала вторую строчку рейтинга. На пятом месте — Красноярск. Здесь в среднем по случаям ДТП обращаются раз в 1,6 лет.

А теперь перейдем к самым безобидным с точки зрения страхования водителям. Менее всего попадают в аварии белгородские водители. Здесь вероятность стать участником ДТП в два раза меньше, чем в среднем по России. В частности, местные водители обращаются в страховую по факту ДТП один раз в 3,62 года. Спокойными можно назвать Ростов-на-Дону и Ставрополь — количество обращений один раз в 3 и в 2,83 года соответственно. Самые «аккуратные» водители также живут и в городах Поволжья — Тольятти и Самаре, — их жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года.

Но я бы поостерегся делать из этого исследования далеко идущие выводы. Например, по данным ГИБДД, в Самарской области последние восемь месяцев количество аварий с пострадавшими увеличилось на 17 процентов, количество погибших на 20,6 процента.

Если взять статистику по ОСАГО, то более 80 процентов обращений приходится на мелкие аварии. Суммы выплат по ним не превышают 25 тысяч рублей. Поэтому тот факт, что количество мелких аварий на дорогах сокращается — может только радовать. С точки зрения страховщиков, это происходит из-за того, что было принято очередное увеличение ответственности водителя. Но как видно на практике, одного лишь усиления административных мер — недостаточно. К ним рано или поздно привыкают, и снова идет всплеск аварийности. После введения, как казалось, драконовских мер в отношении нетрезвых водителей, количество аварий по этой причине снизилось. Но сейчас снова пошел рост, и это несмотря на введение нулевого порога по содержанию алкоголя в крови.

Читайте также:  Рейтинг танцоров асх хастл

Между тем аварии с пострадавшими, произошедшие по причине нетрезвости водителя, занимают лишь четвертое место. На первом же месте — неправильно выбранная скорость. Даже не превышение установленной скорости, а просто ее неправильный выбор. Например, в городе установлено движение со скоростью 60 км/час, впереди крутой поворот, но водитель не сбрасывает перед ним скорость. В результате врезается в другую машину, которая после преодоления поворота не успела набрать скорость.

После всех административных нарушений уже сложно найти способ заставить водителей быть более аккуратными. Хотя есть одна мера, которую предлагают гаишники и горячо поддержали страховщики. Обсуждается идея увеличить стоимость договора ОСАГО в случае, если водитель был лишен прав. Сейчас предусмотрен повышающий коэффициент — 2,3, но только для случаев аварии. Виноват человек в ДТП, заплатила за него пострадавшему страховая компания, на следующий год он будет платить за обязательную страховку в два с лишним раза больше основной суммы. Если кто-то считает это дешевкой — то он глубоко ошибается.

Представим себе ситуацию. Покупает человек полис с понижающим коэффициентом 0,7, заслуженным шестью годами безаварийного стажа. Цена его полиса с такой скидкой составляет 3 тысячи 49 рублей. Если оказался виновным в аварии, то на следующий год стоимость его полиса составит почти 10 тысяч 700 рублей. Чтобы достигнуть того коэффициента, который был ранее, то есть 0,7, потребуется десять лет безаварийного стажа. Так что даже одна авария очень накладно обойдется виновнику. Если будет принято решение применять повышенный коэффициент по полису ОСАГО для серьезных нарушителей, например, за любой случай лишения прав, то это может стать хорошим стимулом более внимательно относиться к правилам дорожного движения.

Источник

Стали известны города России с самыми вежливыми водителями

В опросе приняли участие 13 тысяч автолюбителей и пешеходов.

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/2/9/1378789099893.5269-900x.jpeg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Российский сервис по поиску работы SuperJob выяснил, что вежливость на дорогах и соблюдение правил дорожного движения выше всего ценят водители в Красноярске и Москве. Об этом говорят результаты исследования компании, передаёт RT.

Автолюбители из Красноярска выше всего оценили культуру поведения на дорогах (в среднем 3,6 балла из 5). При этом пешеходы оценивают вежливость водителей несколько ниже, однако и здесь Красноярск занял первое место с результатом в 3,1 балла. Кстати, такую же оценку автомобилистам своего города (3,1 балла) дали прохожие из Москвы. В то же время, согласно опросу водителей, столица оказалась на втором месте с 3,5 балла.

Побег от медведя и котёнок вместо чаевых: таксисты поделились курьёзными историями о поездках

Третье место поделили между собой Санкт-Петербург и Пермь. Так, культуру поведения на дорогах в этих городах водители оценили на 3,5 балла, а пешеходы — на 3,0 балла. На последних же позициях рейтинга оказался Омск, где самые низкие оценки поставили пешеходы (в среднем 2,4 балла), а водители поставили своим собратьям 3 балла. Кроме прочего, в Новосибирске пешеходы оценили культуру поведения на дорогах в 2,5 балла, а автомобилисты — в 2,8 балла.

В опросе приняли участие 13 тысяч водителей и пешеходов из городов-миллионников страны.

Источник